Факты Дня

2 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Мужественно погиб. Закрывают грудью командиров, а не наоборот. Подразделение без командира -пушечное мясо. Его четыре...Завещание русског...
  • Вячеслав Белослюдов
    И к чему была вся эта писанина? Да вообще любую страну возьми и там будет тоже самое. Что о странах говорить, если лю...«Пилить» западный...
  • СЭМЭН Иваницкий
    ВЕШАТЬ!!! В ЦЕНТРЕ ДОНЕЦКА\ЛУГАНСКА   ОНЛАЙН!!!!!Крошили батоны на...

Захотят сами. План Путина по ликвидации Украины

Выбор между Россией и Руиной, перед которым Москва поставила украинцев, убьёт захваченную нацистами Украину. Достойная человека жизнь будет только там, где встала Россия.

Стало понятно, как Россия будет присоединять Украину. На занятых территориях всё восстанавливается. Вводится рубль. Платятся пенсии. Запускается экономика, транспорт. Появляются русские телеканалы. Открываются школы. Обеспечивается закон и порядок. Населению объявляется – «Россия здесь навсегда» – не только на словах, но и на деле. В это же время на украинских территориях воцаряется полный бардак, хаос, беспредел и грабёж, там беснуются нацисты и клоуны, а жизнь людей с каждым днём превращается в ад. Попытки Киева, ведущего себя как собака на сене, сорвать налаживание жизни в освобождённых регионах обстрелами городов, сёл и диверсиями (украинские террористы ведут себя так же и в отношении приграничных областей России) скоро вынудят Москву начать создавать «зоны безопасности» за счёт подконтрольных преступной киевской власти территорий. Обстрелы укронацистами уже этих земель после возмущения их жителей и требований к России защитить их будут приводить к созданию новых, отдвигаемых всё дальше на запад, «зон безопасности».

Так по мере занятия новых территорий Россия получит поумневшее, более лояльное население. За ним, в конечном счёте, и будет выбор – между Россией и Руиной. Можно не сомневаться, каким он будет, если этот процесс продлится хотя бы ещё полгода.

Только факты

А теперь давайте перечислим факты, на основании которых сделаны эти выводы. 19 мая фракция партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) внесла в Госдуму законопроект о полномочиях президента России по созданию временных администраций за пределами страны. Документ направлен в первую очередь на создание таких структур в зоне проведения Специальной военной операции (СВО) на Украине. Временная администрация будет создаваться, согласно документу, с целью «обеспечения основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, поддержания общественного порядка, обеспечения социальной защиты населения, а также по организации взаимодействия» с Вооружёнными силами России. Фактически такие администрации уже были созданы явочным порядком и всё более успешно функционируют на территориях Херсонской, части Запорожской и Харьковской областей (в последнем случае речь идёт о временной гражданской администрации). Теперь же под эту деятельность подводится прочная законодательная база. Это позволит разгрузить военных, которые смогут сосредоточиться на своих непосредственных задачах.

В освобождённые от киевских нацистов районы зачастили высокие гости из Москвы. Там побывали недавно первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, неоднократно повторивший самую приятную и радостную для их жителей фразу: «Россия здесь навсегда». А вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин приехал решать уже конкретные хозяйственные задачи.

За работу, друзья!

В эфире телеканала «Крым-24» Хуснуллин заявил, что Москва окажет «максимальную помощь» Запорожской области с целью «интеграции» в Россию.

Я считаю, что перспектива региона – работать в нашей дружной российской семье,

– подчеркнул он. Вице-премьер добавил, что жители Мелитополя Запорожской области уже в мае начнут получать пенсии и зарплаты в рублях, так что рубль «постепенно заместит гривну». По словам Хуснуллина, все дороги, соединяющие освобождённые территории Украины с Россией, будут отремонтированы и приведены в «хорошее состояние».

В России есть большая программа по ремонту дорог. Мы также будем по этой программе работать, приведём дороги в соответствие,

– сказал он.

Конкретно Хуснуллин пообещал привести в порядок транспортную инфраструктуру в Херсонской области:

Из того, что мы точно видим, мы будем заниматься восстановлением и ремонтом дорог, мостов. Мы это уже поставили первоочередной задачей, деньги на это выделены.

Россия, сообщил он, готова поставлять медикаменты в Херсонскую область – «в полном объеме всё, что необходимо для работы медицинской сети», поможет «максимально быстро» наладить работу сельскохозяйственных и пищевых предприятий, восстановить всю экономику. Хуснуллин успокоил работников Запорожской АЭС, которых начал «увольнять» Киев за сотрудничество с Россией.

Атомная станция будет работать, все рабочие места сохранены,

– заявил он, отметив, что если Украина не будет готова принимать и оплачивать вырабатываемую на ней электроэнергию, чего Киев, конечно, делать не будет, то АЭС «будет работать на Россию».

Захотят сами. План Путина по ликвидации Украины
Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин. Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Хуснуллин озвучил также планы использовать экономический потенциал Запорожской области для восстановления ДНР – вспомним хотя бы о многострадальном Мариуполе – и ЛНР, к чему Россия уже приступила.

Сейчас работают в Донецке и Луганске не просто специалисты по оценке, а уже строители заехали. В Луганск зашло 283 единицы техники, зашло буквально позавчера, уже заехала первая тысяча строителей,

– рассказал он. 8 мая Хуснуллин в своём телеграм-канале сообщил, что посетил Мариуполь, Волноваху, Луганск и другие города, где плотно пообщался с местными жителями и властями. И после этого всё завертелось…

И действительно завертелось. 20 мая Хуснуллин заявил журналистам, что правительство России организовало специальный штаб по восстановлению освобождённых территорий Украины.

Мы создали специальный штаб, куда вошли все заинтересованные органы,

– сообщил вице-премьер.

А что у нас на Руине?

А вот на Украине совсем другая картина. Жизнь стремительно дорожает, надвигается голод. Будь у Киева такая возможность, он вывез бы вообще всё зерно из страны. И без того мизерные доходы населения рухнули, стали задерживаться зарплаты, отменяются льготы. Потому что экономика в полуобморочном состоянии и её стало намного меньше. Бюджет – трещит. На очереди, как признал министр экономики Украины Сергей Марченко в интервью The Economist, дальнейшее сокращение бюджетных расходов и повышение налогов. Мужчин гонят на фронт, где используют и часто бездарно «утилизируют» в качестве «пушечного мяса» ради интересов Запада и украинского олигархата. Гражданское население благодаря применяемой ВСУ с подачи британских советников тактике используется в качестве «живого щита», объекта для антирусских провокаций. На улицах украинских городов – беспредел. СБУ и получившие реальную власть откровенно нацистские головорезы – лютуют. Никакой свободы и демократии не осталось – партии запрещены, все не провластные СМИ закрыты. Многие противники режима брошены за решётку или убиты, и хорошо ещё, если не изуверским способом.

Как Украина переживёт зиму, непонятно. Выделяемые Западом миллиарды долларов и евро на всевозможную «помощь» Киеву до простых украинцев не доходят и лишь затягивают военный конфликт со всеми его «прелестями». На самом деле эти деньги идут в основном в карманы западных «благодетелей» Украины и расхищаются на месте их пособниками по «распилу» из числа допущенных к кормушке марионеток. Нет ни малейших сомнений в том, что клоун-президент Владимир Зеленский, бывший долларовым миллиардером и до войны, уже удвоил, а то и утроил своё состояние. Ведь никто на Западе в действительности не собирается поднимать жизненный уровень населения, принимать Украину в ЕС и налаживать её жизнь – её задача воевать до последнего украинца с Россией. Чтобы затем Польша и ряд хищников поменьше отхватили себе территории на западе Украины под предлогом защиты их от России.

Этого захотят все. Ну почти

Всё это прекрасно понимают и видят думающие украинцы, но в освобождённых от укронацистов районах у них есть возможность ещё и действовать. Она появилась, когда там осознали, что Россия оттуда не уйдёт и расправы над местными за сотрудничество с «оккупантами» не будет. Это поняли и представители региональных элит.

Херсонская область вернётся в состав России. Новый бюджет региона уже утверждён в рублях. Зарплаты и пенсии в Херсонской области с мая уже в рублях,

– сообщил 19 мая глава Военно-гражданской администрации региона (ВГА) Владимир Сальдо, в прошлом влиятельный местный политик, на первом совещании с главами районных областей в Херсоне.

11 мая зампредседателя херсонской ВГА Кирилл Стремоусов заявил, что местные власти планируют обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России. По его словам, до конца года Херсонская область полностью перейдёт под законодательство России. Он и ранее, кстати, делал подобные заявления. Через несколько месяцев область полностью откажется, кроме того, и от гривны… Вот так спокойно, но методично Россия возвращается на свою землю на Украине.

Что с того?

Главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко написал в своём телеграм-канале, что после разгрома ВСУ на Донбассе третьим этапом СВО станет полное освобождение Харьковской, Запорожской, а также Николаевской и Одесской областей. Похоже, что так и будет. Тем более, что теперь у их страдающего под гнётом украинства и нацизма русского населения уже не может быть никаких сомнений в том, что Россия пришла навсегда и можно «открыться». Появились также сообщения, что Киев отдал приказ готовить к обороне Днепропетровск… А там, глядишь, и вся Малороссия подтянется. Если Зеленский и Ко немедленно не прекратят террористические обстрелы приграничных районов России, от которых страдают исключительно мирные жители, то Москва будет просто вынуждена создавать в Сумской и Черниговской областях «зоны безопасности» и продвигать их – в случае новых провокаций – на запад «по просьбе трудящихся». До границ 1938 года по крайней мере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх