На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Дудчак: США затянули старую песню в рамках новой инфовойны против РФ

Заявление спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и ее однопартийца Адама Шиффа о «вмешательстве» РФ в выборы в США сделано для усиления информационной атаки, рассказал в беседе с ФБА «Экономика сегодня» политолог Александр Дудчак

Вашингтон снова обвинил РФ во "вмешательстве" в выборы в США

Спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси совместно с председателем комитета по разведке Палаты представителей Адамом Шиффом заявили, что Российская Федерация якобы активно «вмешивается» в американские президентские выборы.

Известно, что данное сообщение сделано в ответ на решение офиса директора национальной разведки США не проводить брифинги по вопросу обеспечения безопасности на президентских выборах для членов комитетов по разведке американского Конгресса из-за утечки секретных данных с прошлых встреч. Для конгрессменов такое решение стало «шокирующим отречением от своей законной обязанности информировать Конгресс» и «предательством права общественности знать, как иностранные державы пытаются подорвать нашу демократию».

«У американских политиков не хватает фантазии – они зациклились на одной идее, в рамках которой они ищут внешнего врага в лице России, обвиняют Дональда Трампа в связях с этим вымышленным врагом. С точки зрения здравого смысла такие действия объяснить сложно.

Представители Демократической партии в Соединенных Штатах сочиняют подобные бредни не впервые – мы уже слышали обвинения в адрес Российской Федерации в 2016 году. Важно понимать, что политическая элита не гнушается ничем и ведет «борьбу» без правил в преддверии выборов президента США, которые пройдут в ноябре 2020 года», - прокомментировал политолог.

В Конгрессе США забыли представить доказательства и основание своих обвинений в адрес РФ

Поэтому Нэнси Пелоси и Адам Шифф подчеркнули, что вместо прозрачности администрация президента Дональда Трампа, «включая советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена и директора Национальной разведки Джона Рэтклиффа, уже попыталась распространить ложное представление об эквивалентности интересов нескольких стран в американских выборах и в политике. Цели и действия России, Китая и Ирана не совпадают». Только одна Россия, говорится в совместном заявлении конгрессменов, «активно принимает целый комплекс мер по подрыву президентских выборов и обеспечению того результата, который Кремль считает наилучшим для своих интересов».

США исчерпали идеи

Обвинения, которые озвучили Нэнси Пелоси и Адам Шифф, рассказывает Александр Дудчак, напоминают очень старую песню, которую в Вашингтоне затянули в рамках информационной войны против Российской Федерации.

«Представители американской разведки, как мы помним, информировали мировую общественность о том, что подозрения в причастности России к выборам 2020 года, которые еще не состоялись, не имеют оснований – они опровергли все бредни в виде обвинений во вмешательстве, заявив, что это фейк, специально раскрученный на фоне предвыборных кампаний кандидатов», - подчеркнул Дудчак.

Политики из США не приводят оснований для своего заявления и не уточняют, какими доказательствами руководствовались, делая вывод об исключительной роли Российской Федерации. Также конгрессмены не разъясняют, почему данные американской разведки являются ложными. Отсутствие оснований, полагает политолог Александр Дудчак, лишь доказывает, что политическая элита Соединенных Штатов разжигает информационную войну против России, используя старый механизм, не показавший эффективности в 2016 году.

«Американская сторона делает голословные заявления, не пытаясь представить доказательства. Понятно, что никаких подтверждений так называемого вмешательства России нет и быть не может, но в Вашингтоне закрывают на это глаза.

Поэтому российская сторона не вступает в спор с США – мы реагируем достойно. В Соединенных Штатах Америки политики прекрасно знают, что распространяют заведомо ложные данные, но продолжают информационную войну. Здесь ситуация складывается так же, как и с вводом ограничений для России – в Белом доме не ищут обоснованных и справедливых поводов для санкций», - объясняет собеседник агентства.

Политолог Александр Дудчак

Российская Федерация неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Ранее о том, что российские власти будто бы намерены очернить кандидата в президенты США демократа Джо Байдена как представителя «антироссийского истеблишмента», а также якобы поддержать Трампа, заявлял директор Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина. При этом он отметил, что Иран и Китай, в свою очередь, планируют не допустить переизбрания Дональда Трампа.

«Я уверен, что американская сторона продолжит распространять подобную информацию о России до ноября 2020 года. Поэтому нашей стране нужно напоминать миру о провальности прежней подобной кампании, инициированной спецпрокурором Мюллером, который, к слову, вынужден был не только признать поражение, но и уйти в отставку, истратив огромные деньги налогоплательщиков, а также о том, что у Вашингтона и сейчас нет и не предвидится никаких доказательств и поводов для обвинений Москвы», - резюмировал эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх