На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Депутаты рассказали об иностранном вмешательстве в белорусские дела

Тактика западного вмешательства во внутренние дела государств, примененная в Белоруссии, хорошо известна нашей стране, считает член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Российский МИД выступил против западного вмешательства в белорусские дела

Запад действует в Белоруссии по проверенной системе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела Белоруссии.

Россия призывает США и европейских лидеров обратить внимание на силы в Польше и Литве, которые выражают недовольство белорусской ситуацией.

Россия в лице Лаврова выступила против попыток оказания санкционного и политического давления на Минск и предостерегла США и Евросоюз от любых форм вмешательства во внутренние дела Белоруссии. В первую очередь Москва обращает внимание на звучащие сегодня в «некоторых столицах» призывы к антиправительственным манифестациям.

«Все, что пытаются сегодня сделать в Белоруссии, нам прекрасно знакомо по тому, что хотели сделать в России в 2011-2012 годах. Технологии не сильно поменялись – мы их видели на Украине и в некоторых других странах. Алгоритм действий нам хорошо понятен, поэтому Лавров обрисовал это в своем обращении не к исполнителям – они как обычно ничего не решают, а только интенсивно выполняют поручения, а к тем, кто является координаторами и заказчиками», - констатирует Милонов.

Учитывая тесные связи Польши и Литвы с США, нет сомнений, что главным бенефициаром в белорусских событиях являются американцы. Данное обстоятельство подтверждает турне Бигана в Россию, Литву и на Украину.

«Белоруссия находится в тяжелом положении в силу объективного кризиса, который существует там вследствие негибкости Александра Григорьевича, но сегодня вопрос совершенно не в Лукашенко. Мы говорим, что любой ценой необходимо сохранить мир в Белоруссии, что невозможно путем революции», - резюмирует Милонов.

Член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной думы РФ Виталий Милонов

Именно к революции призывают иностранные спонсоры протеста, цель которых заключается в смене власти в Минске. Интересы белорусов никого на Западе не волнуют – там хотят создать в Белоруссии очередной антироссийский режим.

«Только после этого они будут смотреть, что дальше, какие партии пойдут в белорусский парламент, какие будут формы включения максимального количества людей в активную жизнь страны. Использование болезни брата, чтобы его окончательно доконать, является исключительно польской стратегией», - заключает Милонов.

В России случались схожие эпизоды. Летом прошлого года по Москве прокатилась серия митингов, поводом для которых стали региональные выборы, где хорошо известные провокаторы не смогли пройти даже процедуру регистрации.

Провокаторы в России и Белоруссии действуют по одной схеме – они используют выборы в качестве повода для протеста против легитимной власти, заявляя таким образом, что результат голосования якобы является сфальсифицированным.

Их реальный рейтинг около нуля, но они пытаются создать имидж гонимых и на этом выстраивают свою политическую стратегию.

Это классический механизм «оранжевой революции», когда провокаторы создают искусственный фон недоверия действующей власти, чтобы затем надавить на нее, сделать более сговорчивой, а то и сменить силовым путем, как на Украине в 2014 году.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

В поддержку этого процесса используются социальные сети и западные СМИ – в прошлом году была показательная история с Deutsche Welle. Только в России это не пользуется «спросом», а в Белоруссии по ряду причин сложилась несколько иная ситуация.

Координирует подобные проявления Запад – это видно по деятельности беглого олигарха Ходорковского, который скрылся от уголовного преследования в Великобритании, бывшего губернатора Кировской области Белых и блогера Навального – его коллеги по бизнесу.

Более того, везде повторяется характерная для американцев гендерная стилистика протеста.

Целью Запада является дестабилизация ситуации в Белоруссии

Заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Чепа в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что события в Белоруссии координируются на Западе.

«Вопрос в Белоруссии заходит в крайние формы. Литва первой объявила санкции против Белоруссии, которые сейчас может поддержать Евросоюз. Мы слышим, какая позиция по Белоруссии у руководства Украины, как они поддерживают и координируют белорусскую оппозицию. Более тысячи человек прибыло с территории Прибалтики и Украины с целью дестабилизации обстановки, причем эти люди въехали на белорусскую территорию еще до 9 августа – дня президентских выборов», - констатирует Чепа.

Заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Чепа

Аналогичная тактика применяется в России – для создания массовки на московские акции свозили людей с ближайших к Москве регионов, а некоторые активисты даже приезжали из Украины. Очевидно, что мы тут наблюдаем наличие единой системы.

«Существуют опасения, что эти люди могут совершать в Белоруссии такие же террористические, экстремистские акты, какие осуществляли снайперы в Киеве – после того, как обстановка в Белоруссии начнет стабилизироваться. Для того, чтобы такого не допустить, они могут пойти на вполне определенные действия», - резюмирует Чепа.

Ссылка на первоисточник
наверх