Факты Дня

2 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    очень порадовало сообщение, что из 20000 гусей, осталось 3000, когда узнала, что уехали по домам огорчилась, лучше бы...Всемирный съезд у...
  • Игорь
    Восстановить мы конечно можем - техника и люди есть, а кто будет все это оплачивать? Нам это не особо и надо, за СПГ ...Газа нанюхался? Р...
  • Игорь
    Как Латвия выжива...

Провокация Киева до смерти напугала Запад: Первой выступила Литва

Литва решила пока не передавать Украине зенитно-ракетный комплекс NASAMS, однако готова поделиться дополнительными боеприпасами для немецкой гаубицы PzH 2000.

Об этом заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, передает прибалтийский новостной портал Delphi.

Сегодня в Литве прошло заседание Совета государственной обороны, в ходе которого власти страны обсудили дальнейшую военную помощь Украине.

Литва после инцидента в Польше с падением ракеты решила усилить свою противовоздушную оборону, так что комплексы NASAMS она оставит себе, и закупит еще средства ПВО.

«Нужно сказать о противовоздушной обороне, поскольку это очень актуальный вопрос для региона в целом, принято решение, что мы должны ускорить приобретение дополнительной системы ПВО средней дальности. Это было в наших планах, просто это было гораздо позже», — заявил министр обороны Литвы.

По словам Анушаускаса, Литва будет продолжать поддерживать Украину финансово и в военном плане. ВСУ получат от Литвы снаряды для немецкого Panzerhaubitze 2000 года. Однако по другим поставкам министр информации не предоставил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх