Факты Дня

2 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Этого никто не ожидал: смотрящего за Россией назначили смотреть за глобалистами

Этого никто не ожидал: смотрящего за Россией назначили смотреть за глобалистами

Что ж, Чубайс, как говорится, живее всех живых — всё-такие такие ребята не тонут. Но назначение его на новый пост не такое уж простое и однозначное, как хотят представить это оппозиционеры с разных сторон: мол, Чубайс опять на коне и при деле.

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Чубайс — это всё равно что иногаента назначить связным с его заказчиками. Легализовать, так сказать, его подрывную деятельность. По сути, смотрящий за Россией от глобалистов стал таким официально... и направлен к ним же самим в качестве представителя президента России. Но это абсурд и издевательство для самого смотрящего: он же был поставлен смотреть за Россией, а не за международными организациями!

Жестокий сарказм президента прочитывается и в уточнии: «международными организациями по устойчивому развитию» — это прозрачный намёк на деятельность Чубайса в 90-х, когда под видом развития он разваливал то, за что отвечал.

Спецпредставитель президента — должность очень странная, аморфная. Обычно они не заметны, реальных полномочий у них нет, но есть некий круг интересов. Но если для С.Б.Иванова эта должность стала почётным местом отдыха, то Дмитрий Песков, который второй, использует её для продвижения западнизации.

Итак, реальных полномочий у Чубайса не будет (в Кремле подчеркнули, он не стал чиновником, членом администрации), но политическое влияние он может пытаться получить. 

Посмотрим, как будет действовать Чубайс: тут многое зависит от негласных договорённостях и оговаривания флажков, за которые можно или нельзя ему заходить. Одинаково вероятны ситуации, когда он уйдёт на покой и только время от времени будет высказываться о Парижском соглашении, и когда он станет использовать должность спецпредставителя президента для продавливания интересов Запада, чтобы начать Перестройку 2.0.

Однако в любом случае новое назначение Чубайса — как маркер, как знак для чиновников и страны — считывается как продолжение прежнего либерального экономического курса. Полное его увольнение стало бы маркером для всего народа, что курс наконец-то меняется.

russkiy-malchik



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх