Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Лукашенко теперь ночами спать не будет.... переживать будет и по Парижу скучатьТихановская: фами...
  • Алексей
    Дотационные страны хотят диктовать свои условия странам донорам.Польша сделала ещ...
  • Николай ********
    освободите азербайджанские земли и никто не погибнет. азербайджанцы освобождают свою территорию.В Армении заявили...

Под крылом хозяина

Под крылом хозяина

Американские бомбардировщики обещают регулярно патрулировать небо над Украиной

Украинским гражданам теперь нечего бояться, заокеанские благодетели стоят на страже их спокойных снов. И чтобы никакой враг не попытался проломиться сквозь границы Незалежной, стратегические бомбардировщики ВВС США с сегодняшнего дня стали регулярно патрулировать воздушное пространство Украины, поближе к российским границам.

Как сообщило командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook, три бомбардировщика В-52Н провели патрулирование в районе побережья Черного моря вместе с истребителями ВСУ. И американское командование пообещало на постоянной основе демонстрировать всему миру, что четко выполняет свои обязанности сеньора. Целью этих полетов в украинском ведомстве назвали «сдерживание России» и «недопущение превращения Азовского и Черного морей во внутренние озера России».

Предварительно украинский агитпроп проводил тщательную подготовку сограждан к благодеяниям кураторов, которые развлекаются провокациями, дразня российских пограничников. Все СМИ рассказывали ужасы о тщательной подготовке России к атаке украинских рубежей со стороны Крыма. Поэтому информация о заокеанских «защитниках» была воспринята на ура.

Впрочем, это еще не означает, раз американские бомбардировщики заступили на вахту, что местные агитаторы могут немного передохнуть от продвижения своих нездоровых фантазий в массы. На очереди – северные границы и сегодня делается все возможное для того, чтобы объяснить людям, почему необходимо вооружаться против Белоруссии, братской страны и, самое главное, важнейшего экономического партнера.

В данном случае архиважно регулярно промывать согражданам извилины и рассказывать о том, какая опасность подстерегает Украину из-за агрессии бывшего друга, который сегодня «заодно» с Москвой. В этом благодарном деле местные СМИ активно поддерживаются украинскими политиками. К примеру, депутат от пропрезидентской фракции в Верховной раде «Слуга народа», глава парламентского комитета по нацбезопасности Александр Завитневич выступил с заявлением о том, что ситуация в Белоруссии создает риски военной агрессии для Незалежной с севера.

«У нас больше тысячи километров общей границы. Когда эти события в Беларуси начались, Украина приняла меры для ее усиления. Но там есть определенная проблема, и сейчас наша рабочая группа как раз готовит соответствующий законопроект, потому что у нас не ратифицирован договор о границе с Беларусью… Поэтому, конечно, опасность с этого направления присутствует», — цитирует «РБК-Украина» Завитневича, по словам которого, договор ОДКБ, куда входят Россия и Белоруссия, несет большую угрозу для Украины, поэтому она «приняла меры» и «отслеживает ситуацию», и ни в коем случае «нельзя пренебрегать» вероятностью российской военной агрессии на территорию Украины со стороны Белоруссии.

Завитневич не голословен: в Киеве решили поторопиться с показательными выступлениями и не ограничиваться одной лишь агитационной работой. Правда, пока о совместных учениях в регионе с благодетелями и прочими персонажами речи не идет, зато к рубежам с Белоруссией стягивается дополнительный контингент и спецтехника. По крайней мере, в Государственной пограничной службе Украины (Госпогранслужба) заявили, что принимают усиленные меры безопасности.

«Усиление охраны этого участка государственной границы осуществляется с привлечением дополнительных резервов, в том числе подразделений «Дозор» и кинологического учебного центра. Воздушный мониторинг на постоянной основе осуществляется силами пограничной авиации и беспилотных летательных аппаратов, на акватории границы дополнительно используются катера SAFE Boat 27», – перечислял в Facebook глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Этот персонаж весьма горд, перед его ведомством поставлена серьезная задача – показать Белоруссии, которая на своей территории с сегодняшнего дня проводит совместно с Россией военные учения «Славянское братство – 2020», кто в регионе главный (Киев, понятное дело, на хозяйское место не претендует). И это вам не великую украинскую стену возводить, которая падает под натиском кабанов и растаскивается по фермам и приусадебным участкам местными жителями, а принимать участие в самом что ни на есть важном геополитическом перфомансе Вашингтона. И не важно, что, по сути, к белорусским рубежам переброшены бэушные американские посудины и прочие технические калеки. Перед Незалежной раскинулись более широкие горизонты. Главное-то не просто доказать, что Киев не чоботами борщ хлебает и способен демонстрировать силу и боеготовность, а предоставить кураторам очередной прекрасный повод «оберегать» спокойствие украинцев, патрулируя уже северные регионы страны, под боком у России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх