Факты Дня

1 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Каких таких ваффен сс !? Из истории известно, что ваффен сс были вспомогательными частями вермахта, сформированными и...Эксперт оценил не...
  • Lady
    выполняет свою работу, превращаясь в позорище?((СРОЧНО: Ефремов п...
  • Lady
    нельзя потерять то, чего не имеешьСРОЧНО: Ефремов п...

Заявления «Голоса» о нарушениях на голосовании по поправкам не стоят и ломаного гроша – ФАН

Заявления «Голоса» о нарушениях на голосовании по поправкам не стоят и ломаного гроша – ФАН

Незарегистрированное движение «Голос» продолжает дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию, проходящее в России с 25 июня по 1 июля. В организации заявили о нарушениях, замеченных в ходе организации и проведения референдума. Сотрудники Федерального агентства новостей подробно разобрали каждый тезис «Голоса» о несоответствии стандартам голосования, сопоставив с законодательными и правовыми актами.


Так, например, в «Голосе» утверждают, что проведение голосования в выбранные даты является грубым превышением полномочий, так как его можно было проводить только спустя 30 дней после официального подписания указа президента РФ (документ был подписан 1 июня). Однако, если не путать понятия «состояться» и «начаться», то можно понять, что 1 июля и есть основной день голосования, а в период с 25 по 30 июня – голос можно отдать досрочно, что законом не запрещено.


Также в «Голосе» утверждают, что российская ЦИК незаконно создала территориальную избирательную комиссию, хотя это были полномочия региональных комиссий. Однако если внимательно посмотреть Закон о поправке и постановления ЦИК, то Центризбирком за рамки полномочий не выходил.


Кроме того «Голос» заявил, что агитация в дни голосования запрещена, но она процветает на избирательных участках.

Однако в Законе о поправке и постановлениях ЦИК агитация никак не регулируется, и рассуждать на тему нарушений в данном случае вообще проблематично.


Нужно сказать, что авторы обвинений не ссылаются на действующие законодательные документы. Их выводы, не подтвержденные юридически, по факту, лишь пустые домыслы, а решения ЦИК полностью отвечают нормам законодательства. Подробнее о том, о чём еще врет «Голос» читайте по ссылке.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх