Факты Дня

1 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Alekc Ivanoff
    это просто возмутительно!!!!Антипов объяснил,...
  • Alekc Ivanoff
    Нет вы только посмотрите на этих русских...сколько труда приложил коллективный запад для выкапывания ямы, чтобы стол...Антипов объяснил,...
  • Эльдар Тагиев
    Дебил......Джигурда назвал К...

Политолог Мухин назвал успешным электронное голосование по поправкам

Политолог Мухин назвал успешным электронное голосование по поправкам

Завершилось электронное голосование по поправкам к Конституции РФ. Власти страны предприняли сразу несколько мер, которые обезопасили население от возможности заразиться коронавирусом, а также обеспечили высокий процент явки, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Оперштаб, следящий за голосованием в столице, утверждает – электронная явка избирателей превысила миллион человек. При этом в ведомстве не ждали, что доля проголосовавших онлайн достигнет 100% от числа зарегистрировавшихся. В результате этот показатель составил 93,02%. Именно в Москве и Нижегородской области проводится эксперимент по дистанционному голосованию. Оно завершилось 30 июня в 20:00 по московскому времени.

Глава Центра политической информации Алексей Мухин считает такой показатель явным успехом. Он подчеркнул, что возможность отдать голос и онлайн, и на специальном участке, а также растянутость процесса на неделю дали возможность добиться нормальной явки и, как следствие, превысили ожидания.

"Не хотелось бы прогнозировать, забегая вперед, потому что голосование идет до 1 июля, но уже сейчас понятно, что голосование состоялось. Судя по отсутствию серьезных нарушений, зафиксированных на сегодняшний день, и по активности оппонентов голосования, у которых уже несколько раз фактически случилась истерика на эту тему, можно сказать, что проект состоялся", – заявил Мухин.

Эксперт считает, что власти смогли выбрать наиболее удачный момент для проведения голосования по поправкам к Конституции РФ, когда эпидемиологическая обстановка улучшается. Кроме того, на участках сейчас приняты все необходимые меры предосторожности, чтобы не допустить заражения.

Об этом же ранее говорил депутат Госдумы РФ, доктор медицинских наук Борис Менделевич. Он отметил, что на участках голосования ведется постоянная дезинфекция помещений и поверхностей, а члены избиркомов тестируются на COVID-19. Кроме того, семидневный лимит позволяет избегать массового единовременного наплыва избирателей на участки. Население приходит на них небольшими группами и даже семьями и убеждается, что это одни из наиболее безопасных мест в стране.

Ранее наблюдатели из 15 государств высоко оценили организацию голосования по поправкам к Конституции в Москве. Среди главных плюсов они выделили видеонаблюдение на участках, работу колл-центра и группу разбора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх