На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Уберут свои же. Названа главная причина долголетия Зеленского

«Президент Украины» Владимир Зеленский «посетил Херсон». Западные корреспонденты восхищаются: он такой храбрец, что даже бронежилет не надел. Русские патриоты ропщут: что мешало, разузнав заранее маршрут передвижения вражеского главкома, накрыть его ракетным залпом? Но причина есть, и, как водится, не одна.

В перерыве кулаками не машут

Простой и важный вопрос: почему и отчего украинский президент Зеленский до сих пор не стал целью для нашего высокоточного оружия, имеет совсем не простой, но понятный ответ.

Смерть Зеленского не приведёт к победе,

– говорит депутат Государственной думы Евгений Фёдоров, и это тот случай, когда с ним невозможно не согласиться. Разве что можно сказать то же самое языком аналитика, например, публициста, чрезвычайного и полномочного посланника второго класса Михаила Демурина:

Товарищи призывают «отсалютовать» по Зеленскому либо как минимум заявить протест по линии МИД. Первое невозможно по причине того, что отражает сегодняшняя встреча Бернса и Нарышкина в Стамбуле; второе выглядело бы просто глупо. Раунд проигран, сейчас перерыв. В перерыве кулаками не машут и на противника не кричат. Надо сосредоточиться и отыграться в следующем раунде. Бежать с поля схватки некуда.

Демурин иллюстрирует позицию, которая сегодня является, видимо, господствующей в нашей государственной дипломатии – если переговоры по Украине действительно ведутся, то срывать их не следует (договариваться о «похабном мире» тоже не следует, но это, надо надеяться, ясно по умолчанию).

Марионетку можно заменить

Впрочем, не только в переговорах дело. Представим себе эту ситуацию в красках и с удовольствием. Вот кровавый клоун в окружении своей вооружённой до зубов охраны (говорят, ни одного «украинца» в ней нет, одни импортные наёмники суперпрофи) идёт по какому-то захваченному городу. Или по Киеву, или по Львову, неважно. Идёт он, смотрит по сторонам, что-то пафосное вещает о грядущей победе над Россией, и тут ему на голову граната – шмяк. Или там «Шахид» – вжик! Или даже целый «Калибр»…

Не будем сообщать, с каким именно звуком он прилетит ему на голову. Но, в общем, раз – и клюнул таракана, вот и нету великана. Все нормальные люди и в России, и на Украине обрадуются и будут радоваться даже, возможно, несколько дней. Но что произойдёт дальше? Приблизится ли успешное завершение спецоперации или даже конец войны?

Увы, ответ отрицательный. Ни малейших шансов на это нет. Зеленский, конечно, символ современной нацистской Украины. Именно он вещает от имени украинского нацизма на весь мир. Именно он и его подчинённые оскорбляют европейские правительства и простираются ниц перед правительством американским. Именно они подписывают те бумаги, по которым украинские нацисты получают деньги, оружие и боеприпасы.

Именно он подписывает и те бумаги, из-за которых Украину уже можно считать чем-то вроде колонии Польши – особые права граждан этой страны и возможность оккупации Украины силами этой страны НАТО. Всё это – Зеленский. Но… Можем ли мы хотя бы с долей уверенности сказать, что хоть одно из этих решений – его собственное и без него было бы, возможно, принято какое-то другое решение?

Никаких аргументов в пользу этого у нас нет. Когда Зеленский пошёл на президентские выборы, абсолютно всем было известно, что он – марионетка украинского олигарха по фамилии Коломойский, а его кампания – это «косплей» художественного фильма «Слуга народа», в котором он же и сыграл главную роль. Никто из разумных людей не видит в Зеленском политика и вообще не предполагал, что он будет принимать какие-то самостоятельные решения. Изменилось ли что-нибудь потом?

Да, изменилось. Коломойский, по-видимому, «сдулся», выпустил из рук ниточки управления своей марионеткой. Но разве от этого марионетка превратилась в живого и самостоятельного человека? Нет, просто за ниточки взялись настоящие хозяева – люди из демократической администрации президента США. У них нет больше необходимости договариваться на Украине с какими-то посредниками, потому что у Украины нет даже теоретической возможности проявить хотя бы минимальную самостоятельность.

Не далее как сегодня председатель Государственной думы Вячеслав Володин в очередной раз опубликовал цифры, демонстрирующие полную потерю Украиной государственного суверенитета:

  • Её бюджет почти на 40% формируется за счёт иностранных кредитов и займов. В следующем году зарубежное финансирование составит 58%.
  • Украина не способна самостоятельно обеспечивать расходные обязательства перед гражданами: зарплаты и пособия, пенсии, решение других социальных вопросов. Ситуация ухудшается.
  • Сегодня на обслуживание долгов Киев тратит более половины собственных доходов – 57,9%. Поэтому вынужден брать новые кредиты.
  • Украина – государство-банкрот.

Кто платит, тот и заказывает музыку: Украина финансируется ЕС и США, ЕС полностью подконтролен США. Так кто правит Украиной? Правильно, уполномоченные представители администрации президента США. Как именно это делается, мы периодически видим в американской же прессе. Прямо сегодня там сообщали, что США корректируют позицию Киева по переговорам с Москвой. Как хотят, так и корректируют, никого на Украине ни о чём не спрашивают.

Ну и стоит ли тратить дефицитную «Герань», чтобы посмотреть, как меняют марионетку в руках всё того же кукловода?

Хуже не будет? Будет-будет!

Но дело обстоит ещё хуже. Да, руководство Украины состоит из американских марионеток, однако же они всё-таки не деревянные игрушки, а настоящие нацисты, имеющие опыт захвата власти на майдане. Предположим, Зеленский убит. Что произойдёт дальше? Произойдет драка за гетманский бунчук или как там эта штука называется. За право говорить от имени Украины, получая за это кусок от пирога той самой заокеанской помощи. И произойдёт эта драка между фигурами ещё менее человекообразными, чем сам Зеленский.

В числе претендентов на его пост после возможной безвременной кончины называют руководителя офиса президента Украины Андрея Ермака – этот из той же карточной колоды, что и сам Зеленский, хрен редьки не слаще, при его приходе к формальной власти вообще ничего не изменится. Нет, изменится – его, кажется, не считают наркоманом. Больше о нём сказать нечего – кинопродюсер, бывший начальник Зеленского по кинобизнесу.

В числе претендентов ходит и Валерий Залужный, «главнокомандующий» ВСУ. Если можно говорить хоть о какой-то «субъектности» и «самостоятельности» украинских лидеров, то Залужный – один из тех, кто более всего заинтересован в продолжении военных действий. Не в победе – трудно сказать, верят ли они сами в то, что говорят, да и выяснять нет смысла – а именно в продолжении войны.

Потому что с точки зрения таких военачальников, как Залужный, которые не считаются с людскими потерями, но считают стоимость боеприпасов, война – это очень выгодно. Фантастически выгодно. Командующий русскими войсками Сергей Суровикин докладывал министру обороны, что соотношение наших и украинских потерь под Херсоном – 1 к 8. При этом оборот чёрного рынка оружия в Европе растёт параллельно с ростом американских поставок вооружений на Украину – к чему бы это?

Мнение эксперта

Политолог Сергей Марков в своём телеграм-канале развёрнуто объяснил, как следует воспринимать Зеленского и его появление в оккупированном Херсоне:

Зеленский сейчас в Херсоне и легко может быть уничтожен российской ракетой. Но не будет уничтожен. Почему? Потому что:

1. Россия не уничтожает политических деятелей и не ведёт террор. В отличие от Украины и США.

2. Потому что Россия уважает статус официального государственного лица.

3. Потому что Россия не ведёт войну против Украины, а освобождает Украину от оккупационного американского режима.

4. Потому что Россия понимает, что Зеленский не принимает никаких серьёзных решений. Зеленский это просто марионетка. Коллаборационист.

Что с того?

При Зеленском Украина – безумное государство, не жалеющее собственных граждан и управляемое извне. При любом из его возможных преемников – всё то же самое, только риторика «никакого мира с Россией» усиливается лозунгом «отомстим за пана президента». Так стоит ли его смерть русского «Калибра»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх