На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

СВО меняет статус?: Срочная встреча Путина и Лукашенко заставила Запад вздрогнуть

Президент России Владимир Путин в пятницу может встретиться с белорусским лидером Александром Лукашенко. Встречу анонсировали в Кремле.

О том, может ли иметь важное значение эта встреча перед Посланием Владимира Путина 21 февраля.

«Теоретически, допускаю, что какие-то важные решения могут быть приняты конкретно на этой встрече. Но, полагаю, основные сценарии развития событий уже прорабатывались между двумя странами и их руководствами. Между Путиным и Лукашенко, в том числе. Такие встречи обычно носят демонстративный характер. Это демонстрация союза и того, что страны идут по одному пути.

В соответствии с теми договорённостями, которые были достигнуты ранее или в результате длительных переговоров, озвучиваются различные заявления. Скорее всего, произойдёт именно это. Россия продемонстрирует, что у неё есть союзники, Белоруссия подчеркнёт, что в качестве союзника, у неё есть Россия, которая ее не даст в обиду в случае эвентуального нападения Польши. Что, кстати, сейчас и не является таким уж и преувеличением или невозможным допущением. Поэтому здесь, может быть, эта встреча, как преддверие каких-то важных решений, озвучиваемых обоими лидерами, так и просто демонстрация союза. Мы идём вместе.

Думаю, что в Послании будут отображаться уже имеющиеся цели и задачи СВО. Возможно, будут внесены какие-то уточнения в соответствии с тем, что за этот год изменилось во внешней и внутренней политике Российской Федерации. В остальном, полагаю, все будет касаться экономики России, проблем, которые возникли в связи с давлением на нашу страну и с тем, что решить удалось.

По поводу нового формата СВО. Пока что, особенных предпосылок к этому не было. Если произойдет изменение специальной военной операции на объявление войны украинскому государству, это поменяет очень многое, в том числе и во взаимоотношениях с союзниками. Если одно из государств ОДКБ вступает в войну, то все остальные должны поддержать того, кто в неё вступает. Это один из основополагающих постулатов ОДКБ. Пока что, не вижу симптомов того, что СВО поменяет свой статус на официальное объявление войны. Вариант с объявлением войны Украине не исключён, но маловероятен. Если бы по Москве или каким-то областным центрам ВСУ нанесли удар беспилотниками, ракетами – в этом случае можно было бы рассматривать это, как вариант, особенно, если бы использовалось дальнобойное оружие».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх