Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Тросницкий
    Что, Познеру Гейтс лично подплатил?! За каким перепугом заставлять меня прятать свое лицо?! За каким перепугом лишат...Познер предложил ...
  • Ирина Щиголь
    БЕСТОЛОЧИ. ОСОБЕННО БАБКИ. НИЩИМИ ЖЕ БУДУТ. Я ПОНИМАЮ БЫЛ БЫ ДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ, А ТО КОТЛЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ СОРОСОМ. О...“Ъ” увидел, кто и...
  • Борис Николаевич
    Вот ему нужно и натолкать этих масок во все его дыры и утрамбовать, чтобы из них не выходило ни каких гадостей и гадк...Познер предложил ...

Сборная США может лишиться Олимпиады из-за скандала с WADA

Стало известно, что Штаты финансировали Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и вливали ежегодно по 2,7 млн долларов в организацию. Это больше, чем другие страны.

Сборная США может лишиться Олимпиады из-за скандала с WADA

 
Оно и понятно, кто платит больше, тот и заказывает музыку. Вот почему российские спортсмены постоянно подвергаются публичному унижению со стороны WADA, которая «покупает» всех вокруг себя и заставляет плясать под дудку своего главного спонсора.

Однако кризис внес свои коррективы и в эту сферу. Государственное управление США по политике в области контроля за распространением наркотиков (ONDCP) предложило конгрессу США рассмотреть вопрос об отказе от финансирования WADA. На что Всемирное антидопинговое агентство пошло на угрозы.


Так, WADA пригрозила всем спортсменам США отстранением от Олимпиады. Президент агентства Витольд Банька заявил, что шутить с организацией никому не позволит. Он обвинил власти США в том, что те угрожают коллегам из других стран и хотят поднять вопрос о том, чтобы WADA рассмотрела поправку к стандарту соответствия, где будет сказано, что неуплата правительством взноса в организацию может привести к объявлению ею же (WADA) о несоответствии этой страны кодексу организации.

И, основываясь на этих высказываниях, Банька решил отыграться на американских спортсменах и не пустить на Олимпиаду.

Эту его выходку прокомментировал президент антидопингового агентства ША Трэвис Тайгарт. Он назвал слова Баньки пустыми и просто незаконными, что спортсмены не должны страдать из-за неудачной модели управления WADA.

Что будет дальше — покажет время. Однако мы еще раз убедились, что в спорте давно не актуален лозунг: «Быстрее Выше Сильнее». На сегодня наиболее подходящим является: «Богаче Круче Сильнее».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх