Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Стал известен новый пункт назначения "Академика Черского"

Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
МОСКВА, 5 октября/ Радио Sputnik. Трубоукладчик "Академик Черский", который способен достроить "Северный поток-2" направился в Калининград, это следует из данных портала по отслеживанию судов Marine Traffic.
Судно несколько месяцев находилось на стоянке в немецком порту Мукран, который является логистической базой "Северного потока-2".
"Академик Черский" должен прийти в Калининград, по планам, 7 октября.
Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии мощностью 55 миллиардов кубических метров в год. Его реализует Nord Stream 2 AG, единственным акционером которого является "Газпром". Компании Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall, европейские партнеры проекта, в общей сложности финансируют проект на 50% ‒ каждый на сумму до 950 миллионов евро.
Против проекта выступают Соединенные Штаты, которые продвигают для экспорта в Евросоюз собственный СПГ. В декабре в рамках военного бюджета Вашингтон ввел санкции в отношении проекта, потребовав от компаний, вовлеченных в него, остановить прокладку трубопровода. Швейцарская Allseas после этого объявила о приостановке работ. В настоящее время в США обсуждают расширение санкционных мер в отношении проекта.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Венгрия указала на "неразумность" шагов ЕС против РФ.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему "Северный Поток" злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе..
Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает "Северный поток-2"?
19:00
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх