Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...
  • алексей
    Бойтесь твари и молчите в тряпочку!Польша в панике: ...
  • Владимир Лозовенко
    Да и не надо было их брать"Это катастрофа "...

Прага расплачивается за ошибки: Россия наносит новый удар по Чехии

Отгремели раскаты от взрывов на складах в чешской Врбетице. Россия и Чехия обменялись высланными дипломатами, вдобавок Чехия попала в российский список «враждебных стран» вместе с США. Соседство удивительное, но заслуженное: заказчик и исполнитель.

Кроме того- Чехия лишилась права набирать сотрудников из числа российских граждан, что создало дополнительные трудности для работы посольства и ещё кое-каких культурных объектов.

Чехи успокоились, решили что всё уже позади и начали поговаривать о налаживании и восстановлении нормальных отношений с Россией. Даже планировали собрать такой чешский круглый стол с представителями всех ветвей власти, что бы решать этот вопрос.

Об этом сообщил премьер-​министр страны Андрей Бабиш, его слова передает РИА Новости. Политик отметил, что в Праге будут организованы консультации о дальнейших отношениях с Россией.

Он заявил, что в этих встречах будут участвовать представители чешского МИД и всех парламентских партий.

А чуть раньше бывший чешский дипломат Станислав Суя выразил надежду на нормализацию отношений между Чехией и Россией и вспомнил про «русское великодушие».

По словам Суи, нынешние разногласия стран противоестесственны и срежиссированы. Он особо подчеркнул, что этот кризис между двумя странами грозит экономическими потерями и его стоит скорее прекратить.

Когда от России что-то требуется, там хотят поиметь денег или ещё что, то начинают вспоминают о «старшем брате» и говорят о русском великодушии.

Сразу вспоминается 2018 год:

Премьер Болгарии Бойко Борисов на встрече с Владимиром Путиным, не знаю искренне или лицемерно, поблагодарил Россию за то, что она «не держит зла» за срыв проекта «Южный поток», хотя потери «Газпрома» тогда составили около 800 млн долларов:

«Я очень благодарен, что на нас не держат зла по этому поводу. Но старшие, они всегда большие и всегда прощают.»

На что Путин ответил:

«Меня очень смущает, кто старший, кто младший, имея в виду, что старшего все время побуждают к тому, чтобы заплатить.»

Теперь вот Чехия напомнила о русском великодушии намекая, что надо «понять и простить.»

Но они забыли фразу Путина: «Одними помидорами не отделаетесь!» Правда сказано это было при других обстоятельствах, но она подходит к данному случаю.

Оказалось, у России ещё на не достаточной высоте производство кормов, которые успешно поставлялись в Россию из Чехии. Вот Россельхознадзор и решил исправить ситуацию и запретил ввоз кормов и кормовых добавок из Чехии, со всех чешских предприятий, с 21 июня 2021 года.

Россельхознадзор уже ввёл запрет на поставку этого продукта из некоторых стран, в частности из Эстонии, Литвы и США. Теперь надо ожидать резкого роста производства этих самых кормов и добавок в самой России.

Так, что и Болгария и Чехия со своим небольшим населением и в сотрудничестве с Россией, могли бы иметь немалую выгоду, если бы не шли на поводу у США и ЕС. Особенно Болгария, которая потеряла и газопровод и АЭС.

Русофобия должна быть очень дорогой. Это касается и Прибалтики, и Болгарии, а теперь ещё и Чехии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх