Факты Дня

2 036 подписчиков

Так США заморозили или нет? В вопросе военной помощи Украине поставлена точка

Белый дом заморозил 100 млн долларов военной помощи Украине. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, сообщает The Washington Post в воскресенье, 20 июня.

Салливан также пояснил, что это была дополнительная помощь на случай, если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу Украине, и добавил, что в отчетности была путаница.

«США предоставили Украине помощь в размере 275 млн долларов и пообещали выделить ещё 100 млн долларов, если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу, наращивая войска вдоль границы с Украиной. Учитывая, что угроза ослабла, США заморозили эти дополнительные 100 млн долларов», — сказал Салливан.

Американский чиновник подчеркнул, что США готовы помочь Украине, если Россия предпримет агрессивные действия.

Ранее в СМИ появилась информация, что США заморозили военную помощь Украине. Пакет помощи на $100 млн включал летальные вооружения — системы ПВО, стрелковое оружие и противотанковое оружие, утверждали источники издания, однако вскоре в США опровергли данные о заморозке помощи Украине, а в Киеве называли эти сообщения российской информационной атакой.

Данную ситуацию прокомментировал руководитель ИА «Русские Онлайн» — Артемий Руст.

Теперь уже очевидно, что США после встречи Путина и Байдена решили тихо и без шума заблокировать очередной пакет военной помощи Украине, однако информация через анонимов просочилась в западные СМИ и начался переполох. США хотели сохранить лицо, а для Украины данная информация и вовсе оказалась большим сюрпризом. Комментарий Псаки о «ерунде» так воодушевил Киев, что они во все горло орали про «российскую пропаганду». Однако правда заключается в том, что Псаки, ровно как и Киев, понятия не имели о решении военного ведомства США. В итоге Киев оказался в весьма глупом положении, а США вынуждены оправдываться. Впрочем, ничего нового.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх