Факты Дня

1 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Дотационные страны хотят диктовать свои условия странам донорам.Польша сделала ещ...
  • Николай ********
    освободите азербайджанские земли и никто не погибнет. азербайджанцы освобождают свою территорию.В Армении заявили...
  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...

Если бы это был «Новичок», Навальный был бы овощем – эксперт

Эксперты сильно сомневаются в том, что Навального, да и Скрипалей тоже, могли отравить «Новичком». Это очень серьезный яд, а тут все живы, кроме кота Скрипалей, которого убили намеренно. Бредовая версия, которой британцы и немцы только дискредитируют себя.

Если бы это был «Новичок», Навальный был бы овощем – эксперт

 

Если бы Навальный «познакомился» с «Новичком», он бы не встал так быстро с кровати. Он бы вообще с нее больше не встал. А тут его уже отключили от ИВЛ, он ходит по палате, дает указания и разрешение журналистам сообщать о его самочувствии. Так что это не «Новичок». Исцелиться от столь опасного яда просто невозможно.

 «Он все больше становится мобильным и уже может временно покинуть больничную койку. Публичное уведомление о состоянии здоровья господина Навального производится по согласованию с ним и его супругой», — заявляют в клинике «Шарите».

Прямо чудеса какие-то. Вот только, по словам одного из разработчиков «Новичка» Вила Мирзаянова, хватило бы двух граммов этого яда, чтобы убить 500 человек. Навальный же всегда находился в окружении людей, и никто при этом не пострадал.

Журналист Армен Гаспарян отмечает, что профессионалы бы не использовали «Новичок», потому что это «100% засветка».

«Профессионалы проводят дело так, что комар носа не подточит, а вот все остальное — это вопрос к немцам.

Ради чего они это все затеяли? Чем они руководствовались, как они будут это все сейчас объяснять. Поглядим», — отмечает он.

Согласен с ним и политолог, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. Он рассказывает, что «Новичок» поражает нервную систему. Человеку трудно дышать, и он начинает испытывать ужасную боль. В 90% случаев жертва умирает.

«Если бы его отравили «Новичком», то у него не было бы шансов на полное выздоровление, он бы остался инвалидом на всю жизнь, овощем. А тут он уже встает с постели, отключен от ИВЛ, с ним советуются, он разрешает рассказывать о своем состоянии здоровья. В общем, демонстрирует просто-таки чудеса восстановления и богатырское здоровье. Это 100% не «Новичок», — уверен эксперт.

Очевидно, что заявления немцев – это попытка развлечь граждан и дискредитировать Россию. Вероятно, за всем этим стоят американцы, которые изначально выступали против сотрудничества России и Германии по «Северному потоку-2».

По мнению эксперта, все обвинения коллективного Запада в том, что за отравлением Навального якобы могла стоять Россия — не выдерживают критики и «скоро весь мир узнает, кому и зачем это нужно».

«Это бред, это смешно — высокотоксичный яд, который никого еще ни разу не убил. Эти обвинения могут серьезно дискредитировать немцев и британцев, предоставивших своих «специалистов» после дела Скрипаля. Вообще, вся эта история нужна для того, чтобы, во-первых, развлечь европейскую публику, и во-вторых — в очередной раз в ее глазах дискредитировать Россию», — считает Перенджиев.

Вся эта история вызывает множество вопросов. Понятно одно – Навального не травили «Новичком», иначе его бы уже не было в живых. В лучшем случае он бы больше не встал с кровати. Вот только сработали западные товарищи слишком нелепо и топорно. Могли бы подойти к созданию фейка более серьезно.

Навального могли отравить, но не «Новичком», и сделали это свои. Многое указывает на его спутницу Марию Певчих, которая была с блогером все время, но почему-то не полетела с ним и его командой в Москву. Так что искать виновных нужно среди соратников и спонсоров Навального.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх