Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Кумовство, воровство, - хохлосрань!!!«Слуги народа» ус...
  • Виктор Шиховцев
    Верно! Уже восстановилась до 90 за евро. Скоро восстановится до 100.Kauppalehti (Финл...
  • Виктор Шиховцев
    Фуд-фотограф... Кровь из глаз от этих слов-паразитов!Найдена замена ку...

Додон заявил, что правительству Молдавии нужна "свежая кровь"

Президент Молдавии Игорь Додон - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
КИШИНЕВ, 4 сен – РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон считает, что в составе правительства нужны перестановки, поскольку иногда необходимо добавлять "свежую кровь".
"Я не думаю, что до завершения президентских выборов в республике появится новое правительство, кабмин – в этом или ином составе, но с тем же премьером, будет действовать до следующих досрочных парламентских выборов, которые, скорее всего, состоятся в марте или апреле. В команде правительства могут произойти изменения, они необходимы, на определенных этапах нужно добавлять "свежую кровь", - сказал Додон в видеоэфире, транслируемом в пятницу на его странице в Facebook.
По его словам, нет гарантии, что кабмин сохранит поддержку парламента, поскольку правящая коалиция социалистов и демократов практически лишена большинства голосов. Додон полагает, что правительство вновь может стать миноритарным, как это было до создания коалиции в парламенте.
Коалиция в молдавском парламенте была сформирована в марте демократами и социалистами. На сегодняшний день Соцпартия представлена в парламенте 37 депутатами, у демократов осталось 12 мандатов, то есть коалиция состоит из 49 депутатов, также в парламенте есть два независимых депутата, которые поддерживают коалицию.
Парламент Молдавии состоит из 101 депутата, для формирования большинства необходимы голоса 51 человека.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх