Таких оснований несколько
В Министерстве труда и социального развития РФ объяснили, в каком случае размер пособия по временной нетрудоспособности может быть снижен, сообщает "Российская газета".

По информации издания, как правило, расчет выплат по больничному производится исходя из средней заработной платы и страхового стажа сотрудника, но в некоторых случаях за основу пособия берут МРОТ.
В частности, поводом для снижения размеров больничного могут быть нарушения назначенного врачом режима без уважительных причин, неявки в установленный срок на медосмотр или на проведение медико-социальной экспертизы, наступление травмы или заболевания, полученного в результате алкогольного, наркотического и токсического опьянения. При этом в ведомстве указали на то, что подобного рода случаи встречаются довольно редко.
Кроме того, в Минтруде отметили, что больничные не ниже минимального размера оплаты труда выплачиваются людям с небольшим стажем работы. К этой категории относятся и листки нетрудоспособности, выдаваемые в период пандемии COVID-19.
В ведомстве напомнили, что пособие рассчитывается из среднего заработка за два последних календарных года. Вместе с тем установлен максимальный размер выплаты пособия по временной нетрудоспособности (почти 70 тыс. рублей за месяц).
Свежие комментарии