На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

«Газпром» уволил топ-менеджера, рассказавшего о проблемах с «Силой Сибири»

Формально Филиппова отправили на пенсию

Первый заместитель 307-го департамента госкомпании «Газпром» Андрей Филиппов, признавший существование проблем с Чаяндинским месторождением, которое выступает ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири», уволен со своего поста.

Об этом «Ленте.ру» рассказали источники в компании.

Фото: vniigaz.gazprom.ru.

Собеседник издания уточнил, что формально Филиппова отправили на пенсию, хотя возраста выхода на заслуженный отдых он пока не достиг. На деле же, по словам представителя компании, топ-менеджера уволили из-за утечки в СМИ проблем с проектом «Сила Сибири».

Ранее сообщалось, что комплекс проблем с газопроводом «Сила Сибири» может привести к срыву многомиллиардного контракта на поставки топлива в Китай, а сам «Газпром» может потерять более 1,5 триллиона рублей.

Всему виной Чаяндинское месторождение, которое на 30 лет, а ведь именно на этот срок заключено российско-китайское газовое соглашение, должно стать основной сырьевой базой для заполнения трубы. Не исключено, что ресурсы Чаянды не смогут в полном объеме обеспечить экспортные потребности, обещанные Москвой.

При этом «Газпром» уже анонсировал «Силу Сибири-2», которая, скорее всего, будет строиться для заполнения газом первой «Силы Сибири». Сам госконцерн всячески отрицает какие-либо проблемы со своим проектом.

Читайте материал: Проект века под угрозой: «Cилы Сибири» не хватит на Китай

Ссылка на первоисточник
наверх