Факты Дня

2 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    очень порадовало сообщение, что из 20000 гусей, осталось 3000, когда узнала, что уехали по домам огорчилась, лучше бы...Всемирный съезд у...
  • Игорь
    Восстановить мы конечно можем - техника и люди есть, а кто будет все это оплачивать? Нам это не особо и надо, за СПГ ...Газа нанюхался? Р...
  • Игорь
    Как Латвия выжива...

«Леопарды» двинулись на Украину: Кого «спасает» Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц согласился передать Украине танки Leopard 2, пишет Spiegel. «Это разгоняют для того, чтобы замылить тему с коррупцией на Украине», — высказали версию в Сети.

Немецкое правительство во главе с канцлером Олафом Шольцем согласилось передать Киеву танки Leopard 2, сообщил Spiegel со ссылкой на источники. Однако в «эпопее» с танками заподозрили операцию по отводу глаз.

Интригу вокруг передачи немецких танков Украине начали разгонять ещё на прошлой неделе. Власти Германии ловко уклонялись от комментариев СМИ, а «союзники» по НАТО во главе с США уже вовсю анонсировали поставки немецких танков ВСУ. Затем были переговоры на военной базе «Рамштайн», которые закончились ничем. И вот новое объявление, что Шольца додавили и он таки дал добро на поставки немецких танков на Украину. Но так ли всё, как кажется на первый взгляд?

HIMARS гораздо серьёзнее угроза, если что. Что-то мне подсказывает, что это разгоняют для того, чтобы замылить тему с коррупцией на Украине,

— указывает Telegram-канал «ZАПИСКИ VЕТЕРАНА».

Речь о скандале с разворовыванием военной и гуманитарной помощи Запада. Автор Telegram-канала напомнил о волне отставок, которая прокатилась по Украине, а также о бегстве высокопоставленных чиновников из страны.

Судя по всему, отвлекают внимание Мирового сообщества этими несчастными танками от НАТО. Не ведитесь,

— призывает он.

Напомним, что, помимо громких отставок, на Украине в результате крушения вертолёта погиб глава МВД и другие руководители ведомства. Их смерть также связывают с коррупционными схемами по воровству западной военной помощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх