Факты Дня

2 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    очень порадовало сообщение, что из 20000 гусей, осталось 3000, когда узнала, что уехали по домам огорчилась, лучше бы...Всемирный съезд у...
  • Игорь
    Восстановить мы конечно можем - техника и люди есть, а кто будет все это оплачивать? Нам это не особо и надо, за СПГ ...Газа нанюхался? Р...
  • Игорь
    Как Латвия выжива...

«Просьба Зеленского – убить главу ЧВК «Вагнер»: Пригожин отхлестал Госдеп США по щекам

Глава частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин уличил официальный Вашингтон в демагогии, предложив назвать конкретные преступления, в которых обвиняют его детище и его самого. В ответ ожидаемо услышал лишь множество пустых, но громких слов.

Извольте ответить за свои слова!

Царьград уже писал, почему Запад так ненавидит русскую ЧВК «Вагнер» и желает уничтожить её: потому что «вагнеровцы» успешно бьют американских клевретов, забирая у них города; вытесняют западных неоколонизаторов из Чёрной Африки (название части африканского континента, находящейся к югу от пустыни Сахара); решают проблемы местного населения, а не пытаются запугать его; пользуются уважением, почётом и любовью сербов, арабов и африканцев до такой степени, что им уже ставят памятники.

Поэтому за всеми попытками объявить русскую ЧВК вне закона стоит исключительно чёрная зависть Вашингтона и его многочисленных сателлитов, а также нежелание принять объективную реальность, признав то, что на местах «Вагнер» кладет Новый мировой порядок на лопатки буквально на раз.

Вот и теперь Пригожин решил сделать ход конём и задать прямой вопрос координатору стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джону Кирби в ответ на его очередное заявление. В частности, американец сообщил, что Минфин США относит ЧВК «Вагнер» к транснациональным преступным организациям и потому в скором времени планирует ввести против неё и «поддерживающей её системы на нескольких континентах» дополнительные санкции.

Поначалу Пригожин отреагировал на очередной выпад США в свойственной ему саркастичной манере:

Наконец-то, теперь ЧВК «Вагнер» и американцы – коллеги. Наши взаимоотношения отныне можно называть разборкой преступных кланов.

Но потом решил рубануть «ответку». Честным и бескомпромиссным вопросом:

Уважаемый господин Кирби! У меня к вам есть вопрос: Можете ли вы назвать, какое преступление совершила ЧВК «Вагнер»?

Вопрос был задан официальным письмом. Что привело адресата в шок, словно его огрели кувалдой по голове: ну не привыкли они к такому, чтобы вот так – просили пояснить прямо и без обиняков. И господин Кирби не нашёлся, что ответить.

Что-то сказал мистер Нед

Отдуваться за него пришлось официальному представителю Госдепартамента Неду Прайсу:

Мы объяснили наши обеспокоенности относительно группы «Вагнер»… Отмечу, что о письме от господина Пригожина моим коллегам в Белый дом заговорили сразу по итогам рассекречивания Белым домом дополнительной информации об активности группы «Вагнер» внутри Украины, о поступающей им поддержке от КНДР.

Американский чиновник также отметил, что «Группа «Вагнера» причастна к «дестабилизирующей деятельности, в том числе в Африке».

И опять – дипломатическое словоблудие и никакой конкретики. Ещё и Пхеньян для чего-то приплели – наверное, чтобы дополнительно запугать прогрессивную мировую общественность. Так и видится, как Ким Чен Ын из своего полунищего, превращённого в военный лагерь и окружённого практически со всех сторон недоброжелательными государствами коммунистического анклава через разветвлённую сеть агентов по всему миру спонсирует компанию Пригожина. Самое время высылать к нему уже чернокожего, а, возможно, и трансгендерного Джеймса Бонда.

Ну а Пригожин решил не останавливаться и добить супостата новым вопросом. Снова прямым, потому как эти мастера извилистых формулировок боятся только одного – правды.

К сожалению, Белый дом не ответил на моё письмо. А судя по комментариям, идёт попытка обойтись общими фразами о дестабилизирующей деятельности. Хочу особо подчеркнуть по поводу дестабилизирующей деятельности: на Украине идёт война, и я один из участников этой войны со стороны России, своей Родины, интересы которой я защищал, защищаю и буду защищать. Во всех остальных других странах, где бы я ни был, я всегда был на стороне действующей власти и коренного населения. В чём дестабилизация? Кого, когда и где я дестабилизировал? Дайте ответы, пожалуйста.

Можно ли сомневаться, что прямого ответа от американцев глава ЧВК «Вагнер» снова не дождётся. Потому как им легче пустить пули в свои высокие лбы, чем признать, что все их сотрясания воздуха – липовые, что русские чевэкашники на голову выше их «диких гусей», разнообразных легионеров и даже кадровых армейских головорезов. И что, по сути, их дело неправое, время вышло, а потому пора бы уже перестать мешать русским.

Убить Евгения

Но нет, вместо этого Запад вынашивает планы расправы над лидером новых русских «варягов». И, по всей видимости, не только блокируя его деятельность по всему миру.

Одна из просьб, которая звучала со стороны Зеленского, – убийство главы ЧВК «Вагнер» господина Пригожина. Пригожин эффективен, его убийство более чем логично с учётом информационной составляющей, с учетом того, как они прокачивают свои победы. Об этой просьбе знает окружение Зеленского и достаточно большое количество людей – попросить и даже потребовать у американцев убийство Пригожина. Не надо списков, очередных санкций – всё это не работает, тем более по отношению к людям, у которых активы не там…. Самый дерзкий, самый информационно яркий человек должен быть убит,

– заявил, ссылаясь на собственные инсайды, председатель запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Что касается покушений, то не надо забывать, что Украина имеет отношение и к покушениям, и к чудовищным убийствам. Причастность киевского режима к таким преступлениям очевидна. Поэтому такая опасность для наших граждан есть,

– прокомментировал слова общественника пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сам же глава ЧВК отреагировал на подобную информацию с присущим ему юмором, отвечая на соответствующий вопрос телеграм-канала «Иди и смотри»:

Да, я в курсе, пресс-служба мне об этом сообщила. Это очень хорошая мысль. Согласен, что Пригожина пора ликвидировать. В случае, если ко мне обратятся, я, безусловно, окажу содействие.

Вне зависимости от того, куда заведёт эта дуэль заявлений и официальных писем и какими будут дальнейшие недружественные действия американцев, а также от того, как ответит на них ЧВК «Вагнер», уже сейчас очевидны некоторые моменты.

Первое: совокупный Запад во главе с США чувствует, как питомцы Пригожина теснят их по всему свету, и заметно нервничает.

Второе: Вашингтон хочет уничтожить конкурентов-«вагнеровцев», но не может найти вменяемое политкорректное объяснение этому желанию, потому любое слово правды ставит его в тупик.

Третье: Пригожин и его соратники, в отличие от многих сильных мира сего, ставших жертвами произвола Штатов, не намерены безучастно наблюдать за занесённой над ними секирой и имеют недюжинный творческий потенциал симметричных действий на подобные атаки. Поэтому всем нам стоит ждать новых интересных и, главное, неожиданных ходов и ответов от ЧВК «Вагнер».

Пока же популярность детища Пригожина по всему миру неуклонно растёт. И доходит даже до того, что на него уповают, как на единственную справедливость в этом погрязшем в беззаконии мире. Так, достоянием редакции стало отправленное из казахстанской тюрьмы обращение местного русофила и сторонника воссоединения Казахстана с Русским миром Ермека Тайчибекова, осуждённого за свои убеждения на десять лет, к лидеру группы «Вагнера»:

«Я, Тайчибеков Ермек Кенесулы, 1978 года рождения, гражданин Казахстана, в настоящее время нахожусь в колонии строгого режима в городе Степногорске Акмолинской области. Проблема в том, что у меня нет гражданства Российской Федерации, я считаюсь преступником у себя в Казахстане только за то, что выступаю за союз Казахстана и России, публично поддерживаю Путина и СВО. Прошу вас, Евгений Викторович, помочь мне попасть на Донбасс. Готов встать под ружьё плечом к плечу с моими братьями и защищать нашу землю от укрофашистской нечисти – бандеровцев. И если суждено погибнуть, то лучше на передовой линии, чем медленно гнить в тюрьме, каждый день подвергаясь пыткам и издевательствам надзирателей. Имею воинское звание старший лейтенант запаса».

Что с того?

Вот так. Это у них там, в их Штатах голливудским кинодеятелям нужно придумывать Бэтменов, Человеков-Пауков, Капитанов «Америка» и прочих героических мужчин в колготах. А у нас они ходят совсем рядом, из плоти и крови, по одной с нами земле.

А значит, у этой непростой, но весьма увлекательной истории будет продолжение. В котором, и мы все верим в это, настоящие, а не экранные герои обязательно осилят тьму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх