Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Россия готова двинуть войска вглубь Украины: в Киеве паника

Появление в Сети кадров с передвижением российской военной техники напугало Киев. Сегодня, 1 апреля, Главное управление разведки Минобороны Украины завило, что Россия планирует наступление вглубь украинской территории.

Разгоняя панику, украинская разведка отмечает, что Россия намерена не только расширить военное присутствие на территории Республик Донбасса, куда будут введены регулярные подразделения российской армии для защиты российских граждан в ЛДНР, но и продвинуться вглубь «незалежной».

«Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины», — говорится в заявлении ГУР украинского оборонного ведомства.

К этому добавили, что якобы Москва дала поручение своим дипломатическим представительствам по всему миру, а также средствам массовой информации, быть готовыми к «освещению и разъяснению» для мирового сообщества специальной информации. Эта информация, по заявлению ГУР МО, будет касаться агрессивных действий Украины приведших к «миротворческих» мерам, которая Россия примет в ответ.

На Донбассе такую информацию восприняли положительно, высмеяв испугавшийся Киев.

«У украинского ГУРа дико пригорело от видосов с эшелонами, которые перемещаются по нашему югу.

Эт хорошо. Пусть понервничают. Им полезно», — пишет военкор Михаил Андроник в своём Telegram-канале «Ратник 2-го разряда».

«В Киеве напряжение булок не хилое от фиксации эшелонов армии РФ», — также прокомментировал ситуацию военкор Юрий Котенок.

Решил успокоить запаниковавших соседей и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что страна имеет право перемещать войска в пределах своей территории по своему усмотрению, и это не повод для страха, поскольку такие действия не представляют угрозы для других государств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх