На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Американское СМИ ужаснулось от нового "политического оружия" России

Уборка озимой пшеницы
МОСКВА, 19 июля/ Радио Sputnik. Американский журнал National Interest рассказал о "политическом оружии" России.
Авторы статьи отмечают, что российская пшеница составляет основную долю мирового рынка экспорта этих зерновых. Кроме того, ожидается, что к 2028 году Россия будет контролировать 20 процентов экспортных рынков зерна.
В статье напомнили, что климатические изменения привели к таянию вечной мерзлоты в Сибири. В основном это приводит к негативным последствиям, однако российское правительство намерено взять от этого выгоду – увеличить площадь пахотных земель. За счет того, что в некоторых странах потепление может привести к засухе и лесным пожарам, зависимость от российского зерна увеличится.
Издание напомнило, что из-за пандемии коронавируса Россия уже ограничила экспорт зерна. Вспоминая вводимые ограничения в 2010 году из-за засухи, Россия имела значительные запасы зерна, как и в ситуации с нынешним годом. При этом в прошлый раз эта мера привела к росту цен на продовольствие во всем мире.
"Еще большее беспокойство, чем ограничение российского экспорта во время кризиса, вызывает возможность ограничения российского экспорта для политического давления. Россия может превратить экспорт пшеницы в оружие для давления на страны, в которых вызванная климатическими изменениями необеспеченность продовольствием не оставит им выбора", – пишет автор статьи.
Ранее правительство России приостановило экспорт зерна на мировой рынок. Такая мера была вызвана пандемией коронавируса, а также необходимостью обеспечения внутренних потребностей страны в зерне и продуктах его переработки.
Ранее радио Sputnik сообщило, что США опять испугались новейших российских подлодок.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Ссылка на первоисточник
наверх