На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Полезный мусор: в Югре появится экотехнопарк по переработке отходов

Экскаватор-погрузчик на территории комплекса по переработке отходов
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. В Югре началась работа по созданию экотехнопарков, которые будут перерабатывать твердые бытовые отходы в картон, бумагу, кровельные материалы и пластик. Первым станет полигон для Нефтеюганска, Пыть-Яха и поселений Нефтеюганского района.
На полигоне мощностью 90 тыс. тонн в год со сроком эксплуатации 20 лет будут расположены площадки для размещения производств по переработке вторичного сырья и изготовлению продукции с использованием переработанных отходов. Строительство планируется завершить в первом полугодии 2021 года.
В регионе планируется внедрить систему раздельного накопления отходов, снизить объемы их захоронения, направив большую часть на вторичную переработку, а также разработать меры по поддержке сбыта и спроса на продукцию из вторсырья.
К 2024 году в Югре собираются построить пять межмуниципальных полигонов в Сургутском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах. Строительство и ввод в эксплуатацию полигонов общей мощностью 555 тыс. тонн в год позволит региону отправлять на переработку 60% мусора, как установлено в национальном проекте "Экология", сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.
Для резидентов экотехнопарков в Югре предусмотрен ряд мер государственной поддержки, в частности льготные займы от 1% годовых переработчикам ТКО, предоставляемые фондом развития Югры, субсидии на возмещение затрат на капитальные затраты и закупку оборудования, на уплату процентов, предоставление готового земельного участка с инфраструктурой.
Ссылка на первоисточник
наверх