Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...
  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...

Путин откровенно рассказал, что будет если Украина войдет в НАТО

Пожалуй, это самое жесткое и самое прямое интервью Путина по Украине за последние несколько лет.

«Наверное, нужно вспомнить, как возникла Украина, как государство. Это порождение советского периода. Большевики, организуя Советский Союз, создали союзные республики, и Украину», — высказался он.

Далее Путин пустился в рассуждения об истории и упомянул Переяславскую Раду 1654 года. По его мнению, территории, которая были получены Россией в результате Переяславских соглашений, были населены русскими.

«Говорить о русских как о «некоренном народе» — это просто некорректно, смешно и глупо», — подытожил он.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что если Украина войдет в состав НАТО, то подлетное время ракет от Харькова или Днепра до Москвы уменьшится до 7–10 минут.

Владимир Путин: «Мы говорим о красных линиях. С Польшей и Румынией США договорились о размещении комплексов ПРО в этих странах».

Но на эти комплексы, отметил Путин, могут устанавливаться атакующие ракеты. Время их подлета — менее 15 минут. Это равносильно размещению советских ракет на Кубе во время Карибского кризиса.

Владимир Путин: «Если Украина войдет в НАТО, то подлетное время ракет от Харькова или Днепра до Москвы уменьшится до 7–10 минут.

Если бы Россия разместила ракеты на южной границе Канады или северной границе Мексики, то как бы США к этому отнеслись?»

Владимир Путин назвал умными людьми противников вступления Украины в НАТО, так как они не хотят оказаться на линии огня и стать пушечным мясом.

Владимир Путин: «Как минимум 50% жителей Украины не хотят вступления страны в НАТО, и это умные люди. Я говорю без всякой иронии, не потому что другие — глупые, а потому, что те, кто не хотят, понимают, что они не желают оказаться на линии огня, они не хотят быть разменной монетой и пушечным мясом».

Путин заявил, что гарантий невступления Украины в НАТО нет. Что касается разговора Зеленского с Байденом, то каждый понимает так, как считает нужным, пояснил Путин. Окрик из Вашингтона о том, что в Киеве Байдена не так поняли, ничего не значит. Возможно, это просто для того, чтобы не портить фон для переговоров в Женеве.

Владимир Путин: «Есть формальные ограничения, но каких-то гарантий невступления Украины в НАТО нет. Сейчас американские партнеры говорят, что ничего не обещали ни Украине, ни украинскому руководству, в том числе президенту Зеленскому. Откуда мы это знаем? Можно себе представить, что план вступления Украины в НАТО обсуждается, во всяком случае никто не говорит „нет“».

Президент напомнил о двух волнах расширения НАТО на восток, которые произошли, когда «отношения между Россией и коллективным Западом были вполне приемлемыми», однако все озабоченности Москвы были проигнорированы.

Владимир Путин: «Были две волны расширения НАТО на восток. И они были тогда, когда не было ни Крыма, ни Донбасса. Отношения с США были нормальными, ровными. Но позиция России игнорировалась, просто наплевали на российские интересы в условиях хороших отношений».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх