Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...
  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...

США в недоумении: как русские смогли вмешаться в секретные испытания американской ПРО

Российский военный разведывательный корабль находился неподалеку от Гавайев, что озадачило американское военное командование и обычных военных. Что же произошло у берегов американских райском островов? Давайте разбираться.

Материал на данную тему появился на страницах авторитетного западного издания Esquire. Российское разведывательное судно «Карелия» в один «прекрасный» момент заметили неподалеку от американских территориальных вод. Казалось бы, находилось оно там и находилось, мало ли что.

Оказывается, такая позиция позволила российским морякам с «первых рядов» наблюдать за жестким провалом системы противоракетной обороны Соединенных Штатов, испытания которой проводились в том регионе.

«Российская „Карелия”, припаркованная в одной морской миле от территориальных вод США, заняла место в первом ряду, когда две американские ракеты не смогли перехватить свою цель», — пишут авторы издания.

Судно ВМФ РФ находилось всего в 13 морских милях от острова Кауаи. Самое интересное, что американские территориальные воды начинаются всего в 12 километрах от берега данного острова. Другими словами, наши моряки – красавчики, которые четко соблюдали дистанцию. «Карелия» приблизилась к территории США настолько, насколько это вообще было возможно (без скандала и линей шумихи).

Сначала американские военные сообщили о маневрах российского разведывательного корабля. Спустя некоторое время пресс-центр американского агентства противоракетной обороны сообщил о полном провале испытаний системы ПРО.

В небо была запущена цель, которая имитировала баллистический снаряд противника. Для её ликвидации были выпущены две ракеты SM-6, однако ни одна из них так и не смогла уничтожить цель.

В испытаниях также принимал участие американские военный корабль. Скорее всего это был эсминец Arleigh Burke, на вооружении которого стоит самая передовая противоракетная защита. Получается, что испытания закончились полным провалом.

После этого у всех американских экспертов возник резонный вопрос: каким образом российские военные узнали об испытании, которое проводилось районе Гавайев. Место проведения было засекречено к тому же само по себе оно было весьма нетипичным для таких «мероприятий».

Аналитики пришли к выводу, что существует два наиболее вероятных объяснения произошедшему. Согласно первому, российские военные смогли получить информацию о грядущих испытаниях от своей разведки, агенты которой были внедрены в американское оборонное ведомство.

Вторая версия говорит о том, что россияне тщательно изучили специальные бюллетени. Речь идет об Уведомлениях для летчиков и Уведомлениях для моряков. Эти документы выпускаются многими странами. Они предостерегают о закрытом морском и воздушном пространстве. Это непосредственно связано с грядущими испытаниями оружия или военной техники.

«Эти уведомления сигнализируют о предстоящей военной деятельности… Но не исключено, что россияне узнали об испытаниях каким-либо другим способом», — резюмировали американские специалисты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх