На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

В ГД назвали «гнусным» раскачивание ситуации в Белоруссии связанным с «Новой газетой» Шкляровым

В ГД назвали «гнусным» раскачивание ситуации в Белоруссии связанным с «Новой газетой» Шкляровым

История с раскачиванием ситуации в Белоруссии «попахивает очень гнусно» — так в Госдуме прокомментировали задержание в Минске российского политтехнолога Виталия Шклярова, который известен тесным сотрудничеством с Западом и с российскими либералами. Ранее Шкляров работал в предвыборных штабах канцлера Германии Ангелы Меркель, 44-го президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Берни Сандерса, а также экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и оппозиционерки Дарьи Бесединой. Белорусские власти считают, что Шкляров появился в Минске, чтобы помогать блогеру Сергею Тихановскому, в настоящее время находящемуся под арестом за нападение на правоохранителя, и его жене Светлане Тихановской — «техническому» кандидату от оппозиции на выборах президента Белоруссии.

Отметим, Виталий Шкляров не только долгие годы жил и работал в США, он также неоднократно поддерживал российских либералов на выборах разных уровней.

Политтехнолог также является постоянным автором «Новой газеты», где выступает с критическими по отношению к российским властям статьями.

Выборы президента Белоруссии намечены на 9 августа

По мнению главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, нельзя исключить, что Запад сознательно наводняет Белоруссию своими эмиссарами в надежде повлиять на политические процессы в этой стране, и задержание Шклярова может быть связано именно с этим.

«Это может быть что угодно, — отметил Калашников в комментарии Федеральному агентству новостей. — Я уже неоднократно говорил, что вся эта история [с раскачиванием ситуации в Белоруссии] попахивает очень гнусно. Вся эта либеральная рать, которая действует против России в самой России, она сейчас и в Белоруссии закрепилась, и в некоторых наших СМИ с такими же позициями. Удивительное дело, в этой деятельности Запад плотно смыкается с нашими либералами. И при этом Запад еще нас в чем-то обвиняет!»

В контексте разговора о Шклярове, глава комитета ГД отметил, что многие политтехнологи — люди совершенно беспринципные, готовые работать на тех, кто больше заплатит.

«У нас в России полным-полно таких политтехнологов. Да, среди них есть толковые, ужасные негодяи, но толковые. Так что вполне допускаю, что Запад финансирует и наших либералов, которые подвизаются сегодня в Белоруссии. Не мое дело это как-то оценивать, но я это вполне допускаю. Запрещено ли это законами Белоруссии, не знаю, но очень хорошо знаю, что многие политтехнологи — как адвокаты: на них клейма негде ставить. Они готовы работать на тех, кто больше даст», — резюмировал Леонид Калашников.

Запад пытается вбить клин между Россией и Белоруссией

Более осторожно по поводу задержания Шклярова высказался замглавы комитете ГД по делам СНГ Константин Затулин.

«Я не знаю ни Шклярова, ни причин его появления в Белоруссии, — отметил политик в комментарии ФАН. — Ясно, что в Белоруссии сейчас объявлена охота на всех, кто может представлять интерес с точки зрения доказательства какого-то иностранного вмешательства в избирательную кампанию и предстоящие там выборы президента. Поэтому под одну гребенку попадают люди разных убеждений и разных позиций, и здесь ни от чего нельзя быть застрахованным. Действующий президент [Белоруссии Александр Лукашенко] очень обеспокоен исходом этих выборов, обеспокоен своей популярностью, обеспокоен протестами. И он в привычном для него духе пытается все это списать на «третьи силы».

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов посоветовал белорусским властям на фоне усиливающегося перед выборами давления Запада проявить максимальную ответственность и мудрость в принятии решений. По мнению Милонова, нельзя позволить провокаторам, спонсируемым Западом, вбить клин в отношения между Белоруссией и Россией, расколоть белорусское общество и спровоцировать в этой стране майдан по украинскому или грузинскому сценарию.

Выборы президента Белоруссии намечены на 9 августа.

Ссылка на первоисточник
наверх