Факты Дня

2 293 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    В добрый путь и светлое будущее дамы и господа, верной дорогой идете...Русский генерал п...
  • Александр Денисов
    Жаль конечно этих убогих, но они не жили в России в "святые 90-е", и не знают как вымирала наша страна. Пусть теперь ...Русский генерал п...
  • Александр Беспамятных
    Ай да молодец! Может в президенты его...?Эмир Кустурица: Р...

Переговоры с убийцами: США сменят жовто-блакитный флаг на белый

Американская газета The New York Times подтвердила подлинность видео, на котором запечатлён расстрел украинскими нацистами безоружных русских пленных. Внимание, вопрос: у американцев вдруг проснулась совесть или они плетут хитрую интригу против нас? Попробуем разобраться.

Что-то пошло не так

Видео с Украины, на котором бравые нацисты запечатлели расстрел не менее 10 безоружных русских пленных, без преувеличения, облетело весь мир. Авторы записи ничего не стеснялись и были совершенно уверены в том, что и на самой Украине, и на Западе их за сделанное похвалят и наградят. О военном преступлении заявят только русские – но кто же слушает русских и соглашается с ними? В самом крайнем случае можно не признавать подлинность видео и сообщать, что его появление – не более чем провокация.

То, что Запад умеет так себя вести, никаких доказательств не требует – за примерами далеко ходить не надо: только на днях в Гааге прошел «суд» по поводу сбитого в 2014 году малайзийского «Боинга», который в очередной раз не принял во внимание доказательства виновности украинской ПВО – хотя номер ракеты предъявлен производителем, и спорить тут не о чем.

Но в этот раз что-то пошло не так. NYT подтвердила подлинность видео и написала, что

Видеозаписи, подлинность которых подтверждена The New York Times, предлагают редкий взгляд на один из множества ужасающих моментов войны.

Авторы публикации поясняют, что сравнили кадры со спутниковыми снимками и пришли к выводу, что они были сделаны в Макеевке. Более того, в той же публикации содержится предположение о том, что прокурор Международного уголовного суда уже изучает этот эпизод, причём для расследования нужно будет посетить место, где произошёл расстрел, чтобы собрать гильзы, а также провести судебно-медицинские экспертизы.

Что случилось с янки? Почему они вдруг готовы обвинять своих дорогих во всех смыслах украинских союзников-марионеток?

О том, что это украинское преступление, говорят не только западные СМИ, но и многие общественные организации. Не все под колпаком у ЦРУ, есть какой-то предел совести. Ты видишь такие ужасные преступления, видишь, что киевский режим оправдывает действия их солдат. После этого срабатывает определённый триггер,

– говорит политолог, экс-председатель совета министров ЛНР Марат Баширов.

Позволим себе с ним не согласиться. Дело тут не в совести, ни у кого на Западе совести нет. Они поступают в соответствии не с совестью, а с прагматичным расчётом. Моральные нормы и законы – не более чем ширма, которой прикрываются необходимые решения. Теперь обстоятельства сложились так, что Западу выгодно признавать: украинские солдаты, оказывается, совершают военные преступления. Что же случилось?

Нет патронов, поднимай белый флаг

Пару недель назад в той же The New York Times бывший старший директор по делам Европы в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома, профессор Джорджтаунского университета Чарльз Купчан написал, что

задача Вашингтона – как можно скорее привести Киев за стол переговоров, чтобы избежать прямого столкновения НАТО и России.

Он не одинок в этом мнении. Ещё более впечатляющими в этом смысле выглядят высказывания действующего (это важно) четырёхзвездного генерала, председателя объединённого комитета начальников штабов армии США генерала Марка Милли. Который по должности должен демонстрировать оптимизм и веру в победу, а вместо этого заявляет:

Маловероятно, что украинской армии удастся выбить российские войска с Украины.

Мнение Милли состоит в том, что вот-вот откроется «окно для переговоров» с Россией, которым непременно надо воспользоваться.

И Милли, и Купчан – лишь некоторые из заметных западных экспертов, которые настаивают на необходимости переговоров, приводя очень важный аргумент: Украина всё равно не сможет победить. Даже с помощью Запада. Почему? Ну, например, потому, что, по сообщениям западной прессы, арсеналы стран НАТО почти пусты: всё, что было, уже отправили на Украину и там сожгли.

Советник офиса президента Украины Михаил Подоляк говорит в адрес европейских лидеров:

Нам ещё нужно 150–200 танков, около 300 единиц бронетехники, 100 артиллерийских систем, 50–70 реактивных систем залпового огня, включая американские HIMARS, которые Украина уже имеет на вооружении, а также 10–15 противоракетных систем.

Но он не получает того ответа, на который рассчитывает, потому что танков и артиллерии, которые ему нужны, в данный момент у союзников просто нет. На днях немецкое издание Der Spiegel сообщило, что «ошибки планирования со стороны министерства обороны Германии при заказе запасных частей всё чаще ставят под угрозу боеготовность 155-мм/52 немецких самоходных гаубиц PzH 2000, переданных в качестве военной помощи Украине». Запчастей просто нет – поставили 14 самоходных гаубиц, все они нуждаются в ремонте, для этого их вывозят в Литву – а там ничего не остаётся, как разбирать одни, чтобы чинить другие.

Это сообщение – лишь одно из множества, показывающих, до какой степени НАТО оказалось не готово к большой и длительной войне. И до какой степени опасается, что прекращение или сокращение поставок вооружений вызовет коллапс ВСУ.

Как продать переговоры

В такой ситуации, конечно, переговоры представляются самым лучшим выходом, но вот незадача – эти переговоры нужно ещё как-то «продать» общественному мнению. И тут проблема сложная, потому что если русские – это орки и враги всего цивилизованного мира, то какие же с ними могут быть переговоры? И если украинские нацисты – это борцы за свободу, то как же Западу признавать их поражение?

Для того, чтобы «продать» переговоры избирателям, западным лидерам для начала необходимо доказать, что украинские борцы за свободу не так уж кристально чисты. Не так уж заслуживают сочувствия. Честно говоря, совсем его не заслуживают – и поэтому их совершенно спокойно можно предать, как у джентльменов в таких случаях принято делать.

И, вот сюрприз, именно в тот момент, когда Западу это необходимо, украинцы дважды подряд прокалываются. Демонстрируют пятна на нестиранных белых одеждах. Сначала роняют ракеты ПВО на польских крестьян – и, несмотря на отчаянный крик: «это русские виноваты!», следует команда «ша!» из США и признания, что ракеты таки украинские. Потом публикуют видео расстрела пленных и вместо «на войне как на войне» или «это русские их вынудили» или, на худой конец, «невозможно установить подлинность видео» – из самого Нью-Йорка получают «видео подлинное, нужно расследование».

«Это ж-ж-ж – неспроста». Это не совпадения, это следствие изменений американской политики, в рамках которой теперь украинцы – не такие уж хорошие, потому что с русскими пришло время договариваться.

Что с того?

Итак, противник чувствует истощение своих ресурсов и хочет переговоров. Теперь следует понять, нужны ли переговоры России. Ответ на этот вопрос, конечно, давать Верховному главнокомандующему. Но хочется снова и снова повторять: никакого «похабного мира» России не нужно. России нужна победа. Та самая, за которую погибли, в частности, и те парни с видеозаписи, подлинность которой подтвердили в Нью-Йорке. Победа – значит освобождение всех русских земель и денацификация оставшейся Украины так, чтобы с этой территории России никогда ничего не угрожало.

А переговоры… Переговоры вполне могут использоваться для того, чтобы поднакопить вооружений и снова начать атаковать русские позиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх