На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Россияне снова пошли за кредитами

По оценкам «Эквифакс», спрос наших соотечественников на кредитные продукты вернулся к докризисному значению. В тренде, как и раньше, ипотека и необеспеченные кредиты. Данные подтверждаются и самими банками, облегченно «вздохнувшими» после того, как прошлись по грани.

Если верить словам экспертов, то такой рост связан с тем, что люди вышли на работу, получили уверенность в завтрашнем дне и полноценные заработные платы и вновь пустились «во все тяжкие» – покупать новые смартфоны и прочие радости жизни.

Конечно же, этот пример утрирован, однако смещение фокуса внимания с гречки на гаджеты и «шмотки» – однозначно происходит. Пандемия остается в прошлом и люди, действительно, возвращаются к обычной жизни.

Вот только мотивация на кредит, по нашему мнению, тут несколько иная. Безусловно, то, что человек вернулся на работу, является одним из ключевых моментов получения финансового продукта, но не основной мотивацией, особенно в случае получения необеспеченных кредитов.

Скорее тут не уверенность в дне завтрашнем, а страх, что все повторится, тем более что в СМИ и на кухнях ходят устойчивые слухи о второй волне и последующем за ней очередном карантине. И кто бы читал эти официальные заявления власти о том, что никакого очередного карантина не планируется? А если кто-то и читал, то кто-бы им верил, ведь в нашей стране каждый диванный эксперт знает втрое больше, чем самый высокопоставленный чиновник.

Куда-то делась работа по инициативе наказания за публикацию фейков, и если кто-то думал, что «инквизицию» пора сворачивать – то зря, сейчас все еще самое время. Потому как именно эти слухи толкают людей на необдуманные поступки.

В итоге есть мнение, что большинство полученных в последнее время необеспеченных кредитов оседает в наволочках и под матрасами, причем в виде наличных, чтобы, так сказать, быть наверняка уверенными в том, что когда вновь всех посадят по домам – будет на что купить пресловутую гречку.

Ссылка на первоисточник
наверх