Факты Дня

1 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko1 марта, 8:55
    "Руководители" украинского народа ждут от выкопанного ими Чёрного моря хорошей экономической погоды, доброго дядюшки ...Война в Карабахе ...
  • Бронислав Семирядов1 марта, 7:51
    Есть ещё в Европе здравомыслящие люди, Пискорский один из них. Тем же полякам стоит прислушаться к голосу разума и ст..."Сегодня Россия б...
  • Александр Лагуткин1 марта, 7:51
    Да пусть скакуны что угодно придумывают. Русь есть Русь. Вот с хохлами напряг, - помесь поляков с астрийцами. Получи...Вы так и не понял...

Россия победила США и Украину в ООН: Резолюция о борьбе с героизацией нацизма официально принята

Россия победила США и Украину в ООН: Резолюция о борьбе с героизацией нацизма официально принята

Генассамблея ООН приняла резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма, несмотря на отказ США и Украины поддержать документ.

В среду, 16 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Документ поддержали 130 стран, 51 государство воздержалось, а США и Украина выступили против.

Резолюция призывает страны заняться ликвидацией всех форм расовой дискриминации "всеми соответствующими средствами". Подчёркивается, что если обстоятельства требуют, то и законодательно.

Также в документе поднимается тема героизации нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации "Ваффен СС". В частности, речь идёт о попытках выставить нацистов, их прихвостней и военных преступников - участниками национально-освободительных движений.

Кроме того, резолюция обращает внимание на участившиеся попытки осквернения и разрушения памятников, воздвигнутых в честь тех, кто боролся против нацизма, а также незаконной эксгумации или переноса их останков. Помимо этого, документ указывает на использование интернета и соцсетей для пропаганды нацистских идей среди детей и молодёжи.

Артур Астапенков



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх