Факты Дня

1 827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Так народ сам об этом просил. И сейчас ещё ностальгирует по совку.Судьба Госсовета
  • Андрей Щеголеватых
    Совещательный орган имперской власти, не вписанный ни в Конституцию, ни в демократические институты. Путя, как и Лука...Судьба Госсовета
  • Татьяна Решетняк
    отделяясь от РФ надо было думать головой а не задним местом,и это только началоАрмения сообщила ...

Bloomberg: российская экономика прошла коронавирусный кризис без потерь

Bloomberg: российская экономика прошла коронавирусный кризис без потерь

 

Западные эксперты вынуждены признать - российская экономика справляется с последствиями коронавируса намного лучше стран Запада. Аналитики агентства Bloomberg заявляют о хороших перспективах для развития экономики РФ.

К экономическому кризису, вызванному коронавирусом, Россия подошла в хорошей форме, имея стабильный банковский сектор, большие золотовалютные резервы, низкую инфляцию и безработицу.

Несмотря на то, что экономические потрясения не миновали ни одно государство мира, именно Россия, первая из развитых стран может продемонстрировать рост экономики.

Эксперты агентства Bloomberg утверждают, что уже этом году РФ может занять пятое место среди крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности. Эти данные подтверждает и в МВФ.

Западные эксперты отмечают, что благодаря санкциям Россия престала быть зависимой от внешних потоков капитала, поэтому ее в меньше степени коснулись экономические потрясения, вызванные коронавирусом.

Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, ожидаемая динамика роста ВВП страны на ближайшие три года значительно улучшилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх