На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Президент Ливана: причиной взрыва в Бейруте мог быть ракетный удар или бомба

Президент Ливана: причиной взрыва в Бейруте мог быть ракетный удар или бомба

Причиной мощнейшего взрыва в Бейруте вполне могли быть ракетный удар или бомба. Такую версию, по информации ряда СМИ, озвучил президент Ливана Мишель Аун.

По его словам, правительство все еще выясняет причину этого взрыва, поскольку вероятность вмешательства извне все же велика.

«Мы еще не выяснили причину. Есть вероятность, что это было вмешательство извне — путем ракетного или бомбового удара или еще как-то», — цитирует его слова телеканал «Аль-Джазира».

Эта версия рассматривается следователями в числе возможных.

Напомним, в столице Ливана Бейруте 4 августа прогремел мощный взрыв, унесший жизни более 150 людей, десятки людей числятся пропавшими без вести, тысячи раненых.

Урон был нанесен множеству кварталов города, в том числе взрывной волной. В результате происшествия 300 тысяч горожан остались без крова, ущерб оценивается в 3 миллиарда долларов.

Взрыв в 3,5 балла, как сообщили в силовых структурах Ливана, случился в момент проведения сварки дверей ангара, в котором размещалось более 2700 тонн селитры, которую необходимо было утилизировать еще в 2014-м году.

При этом, как заявил премьер-министр Ливана Хассан Дияб, взрывоопасное вещество находилось там без принятия превентивных мер, угрожая безопасности граждан.

Ссылка на первоисточник
наверх