Факты Дня

2 293 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    В добрый путь и светлое будущее дамы и господа, верной дорогой идете...Русский генерал п...
  • Александр Денисов
    Жаль конечно этих убогих, но они не жили в России в "святые 90-е", и не знают как вымирала наша страна. Пусть теперь ...Русский генерал п...
  • Александр Беспамятных
    Ай да молодец! Может в президенты его...?Эмир Кустурица: Р...

Ключ на старт. США приступили к самоликвидации

Удивительное дело: едва прожив две с половиной сотни лет, США приступили к самоликвидации. России остаётся лишь наблюдать, не повторяя ошибок «просвещённых» американцев.

Убийства сразу двух рэперов произошли в последнее время в «оплоте свободы» Америке. Местная пресса особо не акцентировала внимание на этих случаях, поскольку в США подобное вообще не редкость (список убитых в Штатах хип-хоп-исполнителей идёт на десятки, включая таких известных представителей жанра, как Тупак Шакур и Скотт Ла Рок), отмечая лишь, что расправились с рэперами их хейтеры. Для нашей страны это, конечно, дикость – известного человека могут запросто убить за то, что он кому-то не нравится. В России подобное, согласитесь, трудно представить.

Смертельная ненависть

Кровавый сюжет, в реалистичность которого сложно поверить, разыгрался 22 июля в городе Тампа, штат Флорида. Местный рэпер Rollie Bands в соцсетях отвечал на нападки своих хейтеров. Молодой темнокожий парень написал сетевым недругам, что через пять минут будет возле своего дома (поставив метку геолокации) и готов на личный разговор с «критиками». Это оказался последний пост для исполнителя: через пять минут после его публикации, когда артист вышел на улицу возле собственного дома, его расстреляли из огнестрельного оружия.

Рэпера экстренно доставили в медучреждение, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Убийц не удалось вычислить ни по горячим следам, ни в течение нескольких следующих дней. Как сообщает издание Daily Mail, полиция надеется на помощь общественности, призывая всех, кто может помочь следствию, откликнуться и сообщить хоть что-то о произошедшем преступлении.

При этом под тем самым последним постом рэпера уже после трагедии одни оставляли соболезнования семье Ролли (у него осталась маленькая дочь), но многие продолжали осыпать его оскорблениями…

Ключ на старт. США приступили к самоликвидации
Проблема ещё и в том, что полиция после истерики Black Lives Matter иначе стала относиться к своим обязанностям. Фото: © Joel Lerner XinHua/Global Look Press

Спустя несколько дней похожий инцидент произошёл уже в Луизиане. Молодой рэпер JayDaYoungan и его отец сидели во дворе своего дома, когда к ним неожиданно заехал грузовик тёмного цвета. Из машины выскочили три человека. Они выхватили оружие и расстреляли музыканта, после чего спешно уехали. Отец рэпера был ранен в руку, а вот самому исполнителю не повезло – его раны оказались смертельными.

После случившегося потрясённый выживший отец рэпера объяснил: по его мнению, преступление было совершено хейтерами. Ведь сам погибший Джей никогда не состоял в бандах, конфликтов с криминальным миром не имел, но зато обзавёлся армией критиков, которым не нравилось то, что карьера парня идёт вверх. Версию о том, что убийство – дело рук как раз таких завистников, он высказал в комментарии изданию TMZ.

Пролить свет на причины произошедшего могла бы полиция, если бы удалось задержать преступников. Но, как и в первом случае, пока опасные стрелки остаются на свободе.

Нам таких порядков не надо

Наши реалии, к счастью, от таких инцидентов весьма далеки. Учитывая то, что и у наших звёзд хватает хейтеров, остаётся только радоваться тому, что баталии происходят чаще всего в интернет-пространстве. И это не может не радовать, тем более что мирный подход к разрешению конфликтов бывает намного эффективнее и эффектнее, нежели кровавые разборки по-американски.

В пример можно привести хотя бы случай с Андреем Макаревичем, который решил походя облить грязью ту часть народа России, которая имеет отличную от его точку зрения (то есть большую его часть). Поводом для оскорблений со стороны лидера группы «Машина времени» оказались народные высказывания в адрес звёзд, которые после начала спецоперации на Украине поспешили покинуть Родину. Явно задетый за живое Макаревич, который тоже был в числе уехавших в Израиль, разродился постом в соцсетях, где нецензурно обозвал людей и заявил: «Вижу тявканье по поводу уехавших… Это Россия уехала от вас, м***е. Потому что Россия – это они, а не вы».

Однако народ в долгу не остался. Простой волгоградец ответил Макаревичу едким и метким стихом:

Пришла беда, откуда не просили –

Уехала Россия из России.

Теперь она – что твой бродячий кот

В Израиле и Турции живёт.

С балкона взяв с пакетами пакет,

На ключ закрыла двери – и привет.

Лишив Россию песен и стихов

Оставила Россия м***в.

Теперь всем станет не до санкций с пандемией

Как жить теперь России без России?

Как нам сказать последнее «Прости»

России, что в России не найти?

Осиротело смотрят в небеса

Ничейные сибирские леса,

Уныло гонит волны среди скал

Россией позаброшенный Байкал.

Теперь не колосятся, а пылят

Российские забытые поля.

Прощально скрипнув, навсегда встаёт

Последний не разваленный завод.

Стоят комбайны, самолёты, корабли!

Россия ж без России – ком земли!

Протяжно, горько без России стонет

Народ. Числом сто сорок миллионов.

И все стоят, печально наблюдая

Россию, что Россию покидает.

Потом переглянулись и спросили:

«И как теперь в России без России?»

В рукав сморкнулись, а потом пошли

Сажать леса и строить корабли

Воспитывать детей, лечить больных

Россия-то уехала без них.

Россия, из России уходя,

Взяла лишь Пугачёву и Дудя.

Земфиру, Галкина, и Нюшу, и Собчак,

И Урганта, и всех его собак.

Андрей Вадимович, я верю – вам видней,

Что есть Россия и кому быть ей.

Вы там отговорите деликатно

Россию, что запросится обратно.

Это было не единственным таким ответом исполнителю – другой «поэт из народа» посвятил Макаревичу такие строки:

От лица всего общества, знатно,

Возвращаю плевок твой обратно.

Думал ты: «Плюнул, ладно, утрёшься».

Нет, подлец, плюнем мы – захлебнёшься.

Думается, такой стиль – гораздо элегантнее, нежели расстрелы по американскому сценарию, дабы «наказать» неугодного музыканта, правда? Не зря в русском фольклоре львиная часть сюжетов основана на том, как ум на стороне добра побеждает зло, обладающее силой.

«Извинись!»

Ну а постулат о том, что добро должно быть с кулаками, тоже имеет место. Но здесь не идёт речь о расправах, даже если повод для этого, казалось бы, весомый. У нас принято проштрафившихся перевоспитывать другими методами – всё популярнее становится запись извинений на камеру и публикация оных в соцсетях. Как говорится, чужой пример – другим наука. Ну а само слово «извинись» в Рунете уже стало практически мемом.

Таким инструментом для исправления хулиганов и других нарушителей порядка пользуются даже в полиции: так, 22 июля в Норильске изловили нескольких молодчиков, которые нарушали общественный порядок и на которых пожаловались в дежурную часть сразу несколько человек.

Оказалось, что несколько местных жителей изрядно приняли на грудь и устроили публичный дебош. По данным издания «Запад24», задержанных нарушителей не только привлекли по уголовной статье «Хулиганство», но и попросили извиниться перед обществом на камеру. Перед объективом хулиганы покаялись и пообещали больше таких выходок не повторять.

Каялись на камеру недавно и участники нашумевшего сперва на весь Воронеж, а потом и на всю Россию видеоролика, на котором парень-трансгендер Тиффани с дружком осквернили местное кладбище. Мерзкая бравада закончилась тем, что полицейским пришлось спасать сопляков-вандалов от самосуда, а самим провокаторам – слёзно извиняться на камеру в надежде, что русский народ отходчивый и простит их выходку. Тем более сложно поверить, что такое могли сотворить подростки, которые находятся в здравом уме; как минимум консультация у психотерапевта здесь могла бы многое прояснить (собственно, одного из фигурантов отправили на освидетельствование).

Любопытно, что практика извинений на камеру регулярно всплывает в западных СМИ как доказательство того, что в России, дескать, царят ужасные порядки. К примеру, русская служба ВВС называет это «ритуалом вины и позора». Иронично, что в пример они приводят людей, которые явно нарушали как минимум общественный порядок, а порой – и вполне себе конкретные статьи Кодекса административных правонарушений. В список «вины и позора» попало даже публичное извинение артиста Михаила Ефремова, совершившего смертельное ДТП. Надо думать, что последующее его «переобувание», отрицание вины и шоу, устроенное в судебном процессе, было гораздо лучше?

Жаль, что Западе не пытаются анализировать гнев хейтеров, ликвидирующих в реальной жизни своих обидчиков из соцсетей. США и им подобные уничтожат себя сами. Думается, нам остаётся лишь наблюдать…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх