Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Проплаченая либерда. Берия с ними иначе поступал...Окружение Навальн...
  • Александр Самбур
    ну если с эстонцами........да надо боятьсяВеликобритания ра...
  • Иван Иванов
    Опять пустая болтовня со стороны МИДа и никаких действий.Захарова прокомме...

Квест-туризм может стать новым направлением отдыха в России

Квест-туризм может стать новым направлением отдыха в России

Объединение городских квестов на базе одной площадки может привлечь туристов в регионы, уверены эксперты отрасли.

Знакомство путешественника с новыми местами через игровой формат стало популярным несколько лет назад. Квесты превратились в альтернативу экскурсиям, которые помогают узнать город.

За рубежом есть отдельные компании, которые специализируются на таких мероприятиях. Например, Urban Quest предоставляет городские квесты в США, Канаде, Австралии, Франции, а теперь и в России. Для участия необходимо скачать приложение на мобильный телефон. Человек может выбрать пешеходный или автомобильный маршруты, а также тематику.

В России городскими играми занимаются только отдельные частные компании, фирмы или блогеры. Познавательно-развлекательные квесты можно найти в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе.

Например, на туристической выставке в Северной столице блогеры проводят квесты и викторины на знание города. Такие форматы нравятся семьям с детьми школьного возраста и студентам, заявила директор по развитию и коммуникациям сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru Оксана Шустикова в интервью "ПолитЭксперту".

"Так, мы впервые узнали на выставке про игру "5 вопросов".

Один из наших коллег так заинтересовался ей, что решил сделать подобную и в Крыму. Все это очень увлекает – это азартно и расширяет кругозор", – отметила собеседница ПЭ.

Сейчас в России активно развивается направление на государственном уровне. В Ярославле разработали квест-паспорта путешественников по Золотому кольцу. Он позволяет туристам самостоятельно изучить города по маршруту. При посещении объектов в квест-паспорте делается пометка. По завершении маршрута можно получить приз с символикой Золотого кольца. Проект заработает зимой 2020 года.

Квест-туризм стал следующем направлением для развития в России

Источник фото: pixabay.com - PD

Квест для привлечения туристов разрабатывают и в Калининграде. Путешественнику предложат пройти интерактивный тест, выбрав персонажа игры. Так через игру человек знакомится с интересными фактами о регионе. Об этом рассказал министр культуры и туризма области Андрей Ермак.

Любые игровые форматы имеют хорошую перспективу для развития регионов, добавил директор по развитию Get in Russia Константин Маслов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Они подойдут как для российских путешественников, так и для иностранцев.

"Азарт – неотъемлемая составляющая человеческой натуры, и увлеченный предложенной игрой турист точно будет более лояльным к продукту. Поэтому идея, безусловно, интересная", – уточнил эксперт.

Такой формат мог бы использоваться различными направлениями. Проблема для всех организаторов будет заключаться в одном – в информировании туристов. Подобные программы уже существуют на местном уровне, но о них мало известно. Чтобы квест-туризм развивался и набирал популярность, его должны поддерживать все регионы.

"Мы на базе платформы Get in Russia планируем создание общероссийского портала о туризме с привлечением информационных ресурсов региональных министерств. И на такой объединенной площадке мог бы быть реализован подобный квест для всех регионов России", – рассказал директор по развитию.

Другим популярным направлением для путешественников становится экотуризм в России. PR-директор компании Wildcraft Екатерина Уткина рассказала, как рассчитать расходы при планировании такого отдыха.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх