На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Мы не бросим своих соотечественников: поправки в Конституцию РФ защитят россиян за рубежом

Обновлённая Конституция России коснётся граждан РФ, проживающих за границей. По словам депутата Госдумы Константина Затулина, изменения в Основной закон РФ закрепят понятие «соотечественник» как во внутренней, так и во внешней политике страны.

Затулин отметил, что данные поправки обеспечат полную защиту гражданам России, живущих за её пределами.

Депутат призвал соотечественников из Эстонии и других стран СНГ ответственно отнестись к голосованию по конституционным поправкам.

"Поправки, которые будут приняты или отвергнуты, – это поправки, которые затрагивают многие стороны жизни. И сам понятийный аппарат конституции определяет качество того государства, к которому мы как граждане принадлежим", – прокомментировал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ.

Как председатель комитета Госдумы по делам СНГ, Затулин обрадовался, что в обновлённой Конституции РФ появится такое понятие, как «соотечественник».  Ведь со стороны русских в Прибалтике часто доносятся жалобы о притеснении русскоговорящих в стране. Там действует какая-то своя сегрегация к гражданам России и к сожалению, до этого момента Россия не всегда могла помочь в той или иной ситуации. Всё упиралось в законодательство страны. Но теперь всё можно изменить!   

 

"Да, у нас действует закон с 1999 года о государственной политике в отношении соотечественников за рубежом, в Конституции понятие "соотечественник" никак не отражено. И, безусловно, это изъян действующей конституции, безусловно, прошедшее время с 1993 года высветило необходимость особенно бережного отношения к тем миллионам людей, которые оказались за пределами России после распада Советского Союза", – отметил парламентарий.

Представитель по вопросам гражданской миграции, сожалеет, что до этого не придавали такого значения понятию «соотечественник», когда в Госдуме принимали те или иные законы. На этот раз всё иначе, предложенную поправку внесли на голосование и уделят ей особое внимание.

Поэтому призываю не оставаться равнодушными в таком важном вопросе. Ведь только от нашего выбора зависит будущее граждан РФ.

Ссылка на первоисточник
наверх