Факты Дня

1 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...
  • Strannik Mr
    Чего там распинаться, время покажет кто -кого... Поживём, увидим. Без наших ресурсов, вы суки, никуда не денетесь. Уп...Такого Путина не ...
  • Евгений Ильичев
    Нам бы не простудиться на ваших похоронах - хорошо сказано. Еще лучше говорил Хрущев: мы вас закопаем.Такого Путина не ...

"Здорово шагает Россия": японцев восхитил атомный ледокол "Арктика"

Ледокол Арктика отправляется на ледовые испытания из порта Санкт-Петербурга - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Японские пользователи Сети прокомментировали статью о российском атомном ледоколе "Арктика", опубликованную на сайте телерадиокомпании NHK.
В публикации говорится, что Россия в условиях глобального потепления и усиленного таяния полярных льдов поставила себе в качестве задачи резкую активизацию разработки полезных ископаемых и использования Северного морского пути для транспортного сообщения между Европой и Азией. По мнению автора материала, Россия, строя подобные корабли, делает заявку на доминирование при освоении Арктики.
Пользователи Twitter из Японии, комментируя публикацию, восхитились "Арктикой", сравнив корабль с гигантом.
"Здорово шагает Россия! <…> Вы только посмотрите на фото этого гиганта!" – написал пользователь pabeljapan.
"Такие огромные задачи Россия поставила перед собой!" - отметил simo_yan.
"Какого гиганта создала Россия!" – добавил tachiyama.
"Согласна с тем, что строительством этого атомного ледокола Россия делает заявку на доминирование в освоении Арктики", - написала oo33maiko.
Головной универсальный атомный ледокол ЛК-60Я "Арктика" проекта 22220 был построен на "Балтийском заводе" в Санкт-Петербурге, сейчас там идет строительство двух серийных атомоходов "Сибирь" и "Урал".
Атомные ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными в мире. Они нужны для обеспечения российского лидерства в Арктике. Длина судна составит 173,3 метра, ширина - 34 метра, водоизмещение - 33,5 тысячи тонн. Эти ледоколы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до трех метров.
В июне генеральный директор госкорпорации Росатом Алексей Лихачев в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что атомоход "Арктика" 23 июня вышел из Санкт-Петербурга на заключительный этап ходовых испытаний. Планируется, что этот ледокол в сентябре, крайний срок – в октябре нынешнего года будет сдан в эксплуатацию Росатому.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх