На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

ООН запустила процедуру признания нового статуса Крыма

Заявленный ООН прирост населения России в 2020 году на 2 млн человек – логичный и рациональный ход международной организации в отношении Крыма. Такое мнение в интервью ФБА "Экономика сегодня" озвучил профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

ООН включила в население РФ крымчан

Население России в текущем году выросло по сравнению с 2019 годом на два миллиона человек - до 145,9 миллиона, следует из материалов Организации Объединенных Наций.

Согласно ее данным, в 2019 году в РФ проживали 143,9 млн человек, тогда как Росстат насчитывал 146,8 млн. Обновленная статистика ООН с двухмиллионным приростом гораздо ближе к оценкам отечественных специалистов, согласно которым по состоянию на 1 июня в стране жили 146,6 млн человек.

Столь резкий рост цифр, по мнению завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Плеханова Елены Егоровой, можно объяснить лишь одним фактором. "Они просто считали до прошлого года без Крыма, а по 2020 году они в численность населения России включили Крым. Два миллиона - это как раз население Крыма", - отметила Егорова в комментарии РИА Новости. По сути, ООН изменила методику подсчета впервые за шесть лет – Крым вернулся в состав России в 2014-м.

"Все указывает на то, что ООН в этом году предпочла практический и прагматический подход к ситуации с Крымом, отказавшись от прежнего политического, - отмечает Почта. – Ведь полуостров де-факто уже многие годы как стал частью российской экономики, его жители влились в общество. Крым стал неотъемлемым элементом правовой и политической жизни России. На его территории развернуты огромные инфраструктурные проекты, жители располагают паспортами РФ.

Россия в Крыму строит дороги, решает проблемы транспорта, логистики, снабжения, туризма, поставок продуктов и воды. А в руководстве ООН понимают: сколько бы Украина ни объявляла полуостров своей территорией, она просто заблокировалась от него и ничем населению не помогает. Для Организации Объединенных Наций важно понимать, как решаются социально-экономические проблемы в разных уголках мира. В случае с Крымом вся забота о регионе и населении исходит со стороны России".

Признание статуса – дело времени

Крым юридически стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, в ходе которого подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Киев с итогами голосования не согласился, отказались их признавать также США и их союзники. Все эти страны в свое время признали независимость Косова, хотя там даже не проводился референдум.

ООН практично подошла к решению крымской проблемы

В итоге под предлогом "захвата Крыма" на Россию были наложены санкции Запада, действующие до сих пор. Помимо персональных ограничений, предполагающих внесение в перечень "невъездных" в США и ЕС крымчан, действуют запреты на торговлю с крымскими компаниями, табу на вход в порты Крыма торговым судам, ограничение на продажи технологий и другие меры. Согласно опросам, крымчане о выборе, сделанном шесть лет назад, за минувшие годы не пожалели.

"Чтобы принимать какие-то решения на уровне ООН о проблемах тех или иных регионов, нужно четко определять, где события происходят. Очевидно, что в случае с какими-то катаклизмами в Крыму руководство международной организации явно будет вести практический разговор с Москвой, а не с Киевом. Очевидно, что украинская сторона даже не предложит поддержку населению, которое она со всех трибун называет своим.

И теперь следующим шагом ООН должно быть выяснение реальной численности населения Украины – без учета Крыма, но с принятием во внимание неподконтрольной части Донбасса, которая тоже с каждым годом все меньше склонна считать себя частью украинского общества.

А признание нового статуса Крыма различными государствами – это дело времени и меняющихся политических реалий. ООН своим практичным и логичным подходом лишь запустила этот процесс", - подчеркивает Почта.

Украина дистанцировалась от Крыма

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно". Киев же продолжает спекулировать этим вопросом на международной арене.

США и Украине не понравится новая статистика ООН по России

Меж тем именно Украина организовала Крыму множество неприятностей – энергетическую, водную, продуктовую и транспортную блокады, которые последовательно снимает Россия. На сегодняшний день осталась последняя существенная проблема – нехватка пресной воды, которая поставлялась с украинской территории по Северо-Крымскому каналу. В 2015 году Киев канал перекрыл и выстроил дополнительную дамбу, чтобы вода Днепра точно в Крым не поступала.

"В ответ на новую прагматичную статистику ООН Украина и США могут отреагировать двумя способами. Первый – устроить шум с выпадами в отношении ООН, потребовать записать крымское население в пользу Украины или дать ему какой-то особый статус. Но такой ход будет равносилен признанию поражения в отстаивании крымского вопроса. И не факт, что международная организация пойдет на поводу этих скандалистов.

Но Вашингтон и Киев могут также притвориться, что ничего не было. К примеру, что российское население пополнилось на 2 млн за счет приезжающих мигрантов. То есть просто не показывать, что Крым имеет какое-то отношение к статистике ООН. Это хорошая мина при плохой игре. Такая тактика хотя бы не уронит репутацию США и Украины в глазах международного сообщества", - заключает Юрий Почта.

Ссылка на первоисточник
наверх