Факты Дня

1 827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Так народ сам об этом просил. И сейчас ещё ностальгирует по совку.Судьба Госсовета
  • Андрей Щеголеватых
    Совещательный орган имперской власти, не вписанный ни в Конституцию, ни в демократические институты. Путя, как и Лука...Судьба Госсовета
  • Татьяна Решетняк
    отделяясь от РФ надо было думать головой а не задним местом,и это только началоАрмения сообщила ...

Центробанк ожидает падения ВВП до 5,5 процента

Здание Центрального банка России в Москве - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Российская экономика в третьем квартале покажет значимую положительную динамику по отношению ко второму кварталу, регулятор планирует в октябре актуализировать свой прогноз по динамике ВВП в текущем году, заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин.
"Прогноз Центрального банка на третий квартал и на год в целом будет актуализирован в октябрьский прогнозный раунд", - сказал он на пресс-конференции, посвящённой представлению "Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов".
"Есть еще большая уверенность в том, что с точки зрения последовательного роста, то есть в сезонно сглаженном выражении третий квартал ко второму покажет значимую положительную динамику, несмотря на продолжение действие ограничений", - добавил зампред регулятора.
По прогнозу ЦБ, спад российской экономики по итогам 2020 года составит 4,5-5,5%, однако в следующем году она выйдет на рост в 3,5-4,5%, в 2022 году подрастет еще на 2,5-3,5%, а в 2023 году - на 2-3%. При этом Заботкин ранее в четверг говорил, что динамика ВВП в июле-августе складывается лучше ожиданий ЦБ, итоги года могут быть лучше июльского прогноза по спаду экономики страны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх