Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

Дмитрий Гордон: «Валерия Соловья хотят привести на пост президента вместо Путина»

Дмитрий Гордон: «Валерия Соловья хотят привести на пост президента вместо Путина»
Фото: https://7x7-journal.ru/
«Валерия Соловья хотят привести на пост президента вместо Путина. Профессор данный момент является рупором силовиков, которые недовольны действиями российского президента», - подытожил журналист.

Персона известного российского политолога, публициста, общественника, доктора исторических наук, бывшего завкафедры общественных связей при МГИМО, профессора Валерия Соловья, в последний год стала известна большому числу россиян. Во многом своей популярности Валерий Дмитриевич обязан жесткой политической позиции и довольно интригующей риторике, которая заставляет многих его слушателей и читателей удивленно раскрывать глаза.

И на самом деле, именно Валерий Соловей в последнее время озвучивает в публичном пространстве ряд инсайдов из высших эшелонов власти, многие из которых в прямом смысле удивляют рядового обывателя. К примеру, именно от него россияне впервые узнали о том, что федеральный центр обсуждает возможность введения нового карантина осенью. Впрочем, этот прогноз Валерия Дмитриевича можно считать не сбывшимся. Именно Валерий Соловей в завидной регулярностью рассказывает россиянам о том, что происходит в Кремле и других властных структурах, оставаясь при этом скрытым от глаз сторонних наблюдателей.

Причем, если прежде профессор Соловей выступал лишь в роли эксперта и спикера, к словам которого с огромным интересом прислушиваются редакции огромного числа изданий. То с недавних пор превратился в куда более значимую величину, объявив, что начинает политическую карьеру.

Между тем, объяснение наличию у профессора информации, доступ к которой есть далеко не у каждого, не так давно озвучивал Станислав Белковский, иронично называя Валерия Дмитриевича кандидатом на пост президента России, которым группа силовиков, ведущая борьбу за власть в стране рассчитывает заменить действующего главу государства Владимира Путина.

«Валерия Соловья хотят привести на пост президента вместо Путина»

И если в тот раз подобная информация серьезной реакции не вызвала, то теперь о Соловье, как о возможном президенте могут заговорить с новой силой. К примеру, с похожими предположениями недавно выступил известный украинский журналист и бизнесмен Дмитрий Гордон, взявший несколько дней тому назад большое интервью у Валерия Соловья.

По словам Дмитрия Гордона, в окружении российского президента на данный момент есть люди, которые недовольны проводимой им политикой и хотят, чтобы страну возглавил кто-то другой. Внутриполитическую ситуацию в России на этом фоне Гордон называет чрезвычайно тревожной.

«Среди российских силовиков, к примеру, представителей ФСБ, существует группа людей, которые недовольны проводимой Путиным политикой. Они недовольны и самим Путиным. Время Путина ушло, он устарел и теряет поддержку даже в своем ближайшем окружении. 20 лет у власти – это слишком много, пора уходить, пока не вынесли», - отметил Гордон.

Журналист при этом добавил, что ближайшее окружение российского лидера по старой привычке продолжает «заглядывать Путину в рот», но вместе с тем искренне желает его скорейшего ухода из власти. С этим он связал и тот факт, что федеральный центр довольно мягко отреагировал на массовые протесты в Хабаровске.

Что же касается реального кандидата на пост президента России вместо Путина, то его, считает Дмитрий Гордон, силовики как раз и видят в Валерии Соловье, а потому будут пытаться привести его на пост номер один в стране.

«Валерия Соловья хотят привести на пост президента вместо Путина. Профессор данный момент является рупором силовиков, которые недовольны действиями российского президента», - подытожил журналист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх