На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Трапезников предложил воспользоваться советским опытом в реформировании медстрахования РФ

Систему обязательного медицинского страхования нужно реформировать из-за огромных минусов, рассказал ФБА "Экономика сегодня" в ходе в ходе онлайн-эфира Медиагруппы "Патриот" депутат Пермского законодательного собрания, член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников

Депутат Пермского законодательного собрания Валерий Трапезников

Профсоюзы, полагает депутат, являются крупными предприятиями по всей Российской Федерации в авиационном, оборонном, ракетном, образовательном и медицинском комплексах.

Но в малых предприятиях профсоюзов нет — это наша беда.  

"Предложение организаций отменить страхование медицины вполне справедливо. Россия взяла модель страховой медицины на примере Соединенных Штатов Америки, в которых большая часть населения не имеет медицинских полисов. Надо реформировать страховую медицину и вернуться в какой-то степени к нашему советскому прошлому, когда были участковые терапевты и так далее", - предложил Трапезников.  

Валерий Трапезников предположил, что после спада эпидемии коронавирусной инфекции в Российской Федерации правительство обратит внимание на данные вопросы и предпримет какие-то меры.  

“Думаю, что нужно вернуть бюджетное финансирование вместо страховой медицины. Естественно, она имеет плюсы, но как показало время, огромные минусы тоже есть”, - констатировал Трапезников.  

Также депутат отметил, что в Российской Федерации нет желающих работать дворниками или подсобными рабочими. Однако он подчеркнул, что в Пермском крае есть свободные вакансии для молодых специалистов, которые, например, в должности сварщика или каменщика могут зарабатывать до 60 тысяч рублей в месяц.

“Вероятно, повышение заработной платы в этих отраслях привлечет какую-то часть молодых людей, которые начнут осваивать эти профессии во время обучения в вузах, а после получения диплома уйдут. Такие вакансии до сих пор существуют”, - заключил он.  

Ссылка на первоисточник
наверх