Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...
  • алексей
    Бойтесь твари и молчите в тряпочку!Польша в панике: ...
  • Владимир Лозовенко
    Да и не надо было их брать"Это катастрофа "...

Планомерная подготовка к решению Россией «украинского» вопроса

Екатерина Великая: «Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно».

…В своё время текст о родном Закарпатье, регионе на Западе пост-майданной Украины, необычном своим русофильством, я начал словами:

«Есть моменты, когда время словно «спрессовывается», летит с невероятной скоростью — когда значимых событий за считанные дни или месяцы происходит больше, чем иногда за десятки или даже сотни лет. Похоже, такое время наступает сейчас в юго-западных землях Руси» (1).

Данный текст хотелось бы начать этими же словами — не зря утром соратник из ЛДНР написал мне: «Давай (типа, снова включайся в активную информационную работу — КМ), а то событий столько почти каждый день, шо я в шоке». Если кто ещё не осознал, недавно произошло событие, после которого многочисленные наши «хохлофобы» очередной раз надолго заткнулись.

Но сначала хочу «утешить» «самостийных» и «украинствующих» — если вопрос серьёзный и решается Россией небыстро, то это не значит, что он в принципе не будет решён…

1. Так вот — о том событии, которого я давно ждал и на уверенности в котором строил свои прогнозы (часть которых уже сбылась) — слова Путина в статье «Об историческом единстве русских и украинцев»(2), что он помнит о части русского народа, проживающего на пост-майданной Украине. И с подтекстом — Россия этим людям поможет.

2. Данная статья вышла 12 июля 2021 г., а уже 22 июля 2021 г. случилось другое событие — «Россия подала межгосударственную жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека — ЕСПЧ» (3).

Планомерная подготовка к решению Россией «украинского» вопроса

Так, в жалобе доказывается ответственность украинских властей за гибель своих граждан, а также незаконное лишение свободы и жестокое обращение с людьми. Основными эпизодами, подкрепленными обширной доказательной базой, здесь стали: государственный переворот 2014 года, сопровождавшийся массовым расстрелом, убийство одесситов в Доме профсоюзов 2 мая того же года, а также военные преступления украинской армии и националистических батальонов в Донбассе.

Отдельно в жалобе описаны случаи обстрелов территории России со стороны Украины во время боевых действий против народного ополчения Донбасса, уничтожение имущества, ранения и гибель российских граждан в 2014 году. Кроме того, Украине предъявлены претензии за нападения на дипломатические, консульские и другие представительства России на Украине, регулярно происходившие после государственного переворота, а также политику дискриминации российских компаний и предпринимателей, порой перераставшую в прямые нападения патронируемых украинскими силовиками группировок на офисы и представительства.

ЕСПЧ также предложено дать оценку практике подавления свободы слова и различных точек зрения, путем запрета работы средств массовой информации, преследования журналистов — как украинских, так и иностранных, а также аналогичных действий, совершенных украинскими властями против политиков и рядовых граждан» (2).

При этом каждый вменяемый человек, не зашоренный про-западной русофобской и (или) «либерастической» пропагандой, понимает, что российские власти подали в суд вышеуказанную жалобу не потому, что строят хоть какие-то иллюзии о справедливом решении неофициально-враждебного России суда ЕСПЧ. Это лишь показывает, что Россия терпеливо хочет соблюсти процедуру, показать так называемому «международному сообществу», что сначала пыталась добиться справедливости международно-правовыми, не силовыми методами.

3. И ещё одно, относительно недавнее событие, прошедшее 28-29 января 2021 г. в Донецке — интеграционный форум «Русский Донбасс». Которое показывает, что, «из-за недоговороспособности Киева, Москва всерьез задумалась о возрождении проекта «Новороссия» (4).

4. Очередная частичка большой стратегической «мозаики» — 24 апреля 2019 г.решение Путина о выдаче российских паспортов жителям Донбасса и обещание, в перспективе, выдать их жителям абсолютно всех регионов пост-майданное Украины. То есть решение, которое, помимо многих прочих «ништяков», ещё и убирает обиду жителей по поводу «уплытия» Крыма — раз они станут российскими гражданами, то Крым снова будет у них!

Но, самое главное, данное решение, в максимальной своей завершённости, хоть и небыстро, но бескровно, возвращает абсолютно всех вменяемых жителей»украинского» «осколка» Большой России-СССР обратно в Россию!

5. Не менее важное, но весьма долгожданное событие (предположительно август 2021 г.) — это скорое завершение Северного потока-2, вместе со всеми необходимыми ответвлениями Турецкого потока. Потому что именно «до вступления в действие данных потоков, ради сохранения транзита российского газа в Европу, России необходимо было сохранять недо-государство пост-майданную Украину в более-менее стабильном состоянии» (5, ред.)

Но теперь, после окончания строительства «потоков», руки у нас будут развязаны, политические и военные власти России смогут обратить повышенное внимание и на нашу безопасность, на то, что даже без вступления данной страны в НАТО, Запад усиленно осваивает её территорию в венном плане — в том числе как возможный военный плацдарм для нападения на Россию. Так что сейчас проблему угрозы с юго-западных наших границ можно решить намного быстрее.

Тем более что, как правильно сказала Екатерина Вторая (Великая) — пускай и по поводу другой тогда Анти-России — Польши: «Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно«…

Тем более что приходит пора задуматься о восстановлении России как империи (6), империи по сути, как главный дом всех русских по духу и крови, пока ещё разбросанных по «осколкам» Большой России-СССР. А ещё — как мать-хранительницу истинных человеческих, консервативных ценностей и справедливости этого мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх