Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пугачев
    Верить Гордону - себя не уважать.Дмитрий Гордон: «...
  • Валерий Федосеев
    Что старой перечнице дома не сидится, пенсии мало или пескоструй не знает куда применить? Сиди дома и не отсвечивай, ...В Минске задержал...
  • Валерий Федосеев
    Хохлы привыкли жить на ворованные или же халяву...Не учите нас жить...

Сирия новости 2 сентября 22.30: в Азазе была обезврежена «спящая ячейка» ИГ

Сирия новости 2 сентября 22.30: в Азазе была обезврежена «спящая ячейка» ИГ

Сирия, 2 сентября. В Алеппо были арестованы при подготовке к теракту 10 боевиков ИГ1. В зоне оккупации «Хайят Тахрир аш-Шам»1 нарастает экономический кризис. В Хасаке курдские боевики похитили трех человек. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: обмениваются ракетно-артиллерийскими ударами с террористами на юге Идлиба; понесли потери при взрыве мины-ловушки в Хомсе. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): провели рейд на севере Алеппо и арестовали в городе Азаз 10 террористов ИГ. 

«Исламское государство1»: подозревается в установке мины-ловушки в Хомсе; в Алеппо лишилось «спящей ячейки» из 10 человек.

«Демократические силы Сирии» (SDF): в Хасаке похитили трех человек. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Министерство здравоохранения Сирии заявило, что за последние сутки были выявлены еще 68 новых случаев коронавируса. 15 человек выздоровели, еще четверо скончались. Таким образом, общее число пациентов с COVID-19 в САР достигло 2898, 661 из которых уже выздоровели. От болезни скончались 120 человек.

Первый случай заболевания в Сирии был выявлен 22 марта у гражданина, вернувшегося из-за границы, а первый летальный исход от заболевания был зарегистрирован уже 29 марта.

 Диагноз посмертно был поставлен женщине, которая была сразу доставлена в реанимацию, где скоропостижно скончалась.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Телеканал Halab Today сообщил, что в ходе рейда «Сирийской национальной армии» в городе Азаз, была арестована «спящая ячейка» «Исламского государства», куда входили 10 террористов. При задержанных был также обнаружен запас взрывчатки.

Сирийский наблюдательный центр по правам человека передал, что также в Азазе группа неизвестных лиц совершила покушение на Халеда аль-Салеха — члена «Сирийской свободной полиции». Его автомобиль был обстрелян из автоматов на дороге Шейх Райах — Аль-Файрузия у поселка Суран. Пока что ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за покушение на него.

Провинция Хомс

Провинция Хомс

Пользователь Twitter @qalaatalmudiq сообщает, что в сирийской пустыне погиб один боец из состава «Лива аль-Кудс». В ходе рейда в пустынной местности он наступил на одну из мин-ловушек, установленных террористами «Исламского государства».  

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Телеканал Halab Today передает, что у подножья гор Джебель аз-Завия продолжаются взаимные обстрелы из ракетных и артиллерийских установок на линии разграничения сил правительственных войск и боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

В зоне оккупации исламистских бандгрупп на севере провинции местные жители устроили серию демонстраций. По информации Сирийской обсерватории по правам человека, недовольство жителей вызвал рост цен на продукты и топливо. Повышение стоимости турецкой лиры повлекло за собой и рост цен, так как лира была принята в качестве официальной валюты по всей зоне контроля «Хайят Тахрир аш-Шам». Цены меняются ежедневно в зависимости от спроса и предложения, а пока жители оккупированной зоны выживают на грани нищеты и почти без легальных способов заработка.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Боевики протурецкой группировки «Ахрар Аш-Шаркыя» задержали начиненный взрывчаткой грузовик и его водителя в районе населенного пункта Мабрука на севере Сирии. Как утверждает источник агентства Step News, теракт планировали курдские бандформирования.

Источник в сети Twitter @Soufbasma сообщает, что в окрестностях города Хасака курдские боевики похитили трех молодых людей. Предполагается, что юношей похитили с целью насильной вербовки и в ближайшее время их направят в один из учебно-тренировочных лагерей SDF на востоке Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх