Последние комментарии

  • Виктор Виктор
    Бред какой то...Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев
  • Александр Сокольский
    утопить сукуРеинкарнация Хиллари
  • Максим Пипотя
    Эту методику они используют по всему свету..... Украина не первая и не последняя "Наконец-то": голландский парламент расследует преступление Украины

Курды обвинили США в предательстве и просят о помощи Россию и Асада

Курды обвинили США в предательстве и просят о помощи Россию и Асада

9 октября 2019 г. 20:18:14

Только что стало известно, что руководство сирийских курдов призвало Россию выступить гарантом в переговорах с правительством Башара Асада, об этом сообщили арабские телеканалы. В тоже время военное руководство курдо-арабских сил СДС обвинило Вашингтон в предательстве своих главных союзников в Арабской Республике.

Главнокомандующий Сирийских демократических сил (СДС) Мазлум Абди заявил, что контроль над заключенными террористами ИГИЛ в настоящее время является для них вторым приоритетом в условиях обострявшихся турецких угроз. Военачальник подчеркнул, что одним из доступных им вариантов является сотрудничество с сирийским правительством для противодействия атакам Анкары.

NBC News провел встречу с Главнокомандующим Сирийскими демократическими силами Мазлумом Абди, на которой обсуждались угрозы со стороны Турции, решение США вывести войска и опасность наемников ИГИЛ*. Абди сказал, что бойцы их сил были переброшены на границу перед ожидаемой атакой турок.

NBC News процитировал слова Абди: «Бойцы СДС, которым было поручено охранять тысячи заключенных наемников ИГИЛ, устремляются к границе в ожидании нападения турецких войск».

Абди продолжил: «Наблюдение за наемниками ИГИЛ, заключенными в тюрьму в Сирии, теперь является «вторым приоритетом» после того, как Соединенные Штаты подготовили почву для турецкого нападения, которое может быть направлено ​​на наши силы вдоль границы».

Главнокомандующий СДС подтвердил NBC News: «Это очень большая проблема. Никто не помог нам в этом отношении».

В центрах содержания под стражей содержится 12 000 боевиков ИГИЛ, задержанных во время операций против терористияеской группировки в северной и восточной Сирии.

По данным Мазлума Абди и представителей Пентагона, «из 12 000 человек 2000 являются иностранными наемниками, а остальные 10 000 — иракцами и сирийцами».

Мазлум сказал, выступая через переводчика: «Все семьи наших бойцов находятся в пограничном районе. Поэтому они будут защищать свои семьи и свою землю».

Речь Мазлума Абди прозвучала через несколько часов после того, как администрация Трампа объявила, что Турция вскоре начнет военную операцию в северной и восточной Сирии и Соединенные Штаты не будут участвовать в операции и выводят свои войска из региона. Сирийские демократические силы, которые активно сотрудничали с США в течение нескольких лет, останутся один на один с Турцией.

Абди сказал: «Честно говоря, это заставляет нас чувствовать себя разочарованными. Это решение подрывает доверие сирийцев к США, и доверие к США в общем. Эрдоган считает всех курдов террористами, угрожающими стабильности его страны».

Поэтому американские военные чиновники призвали Белый дом не оставлять сирийских курдов под давлением Турции.

Абди сказал, что это решение наверняка будет стоить жизни бойцам, которые сражались вместе с американскими солдатами в борьбе против ИГИЛ.

Мазлум Абди подтвердил, что «сейчас они рассматривают возможность сотрудничества с президентом Сирии Башаром Асадом для борьбы с турецкими войсками». «Это один из доступных вариантов», — сказал он.

Абди призвал американский народ оказать давление на Трампа, чтобы помочь им. Он сказал: «Люди, которые боролись с вами против международного терроризма и против ИГИЛ, теперь подвергаются риску и в одиночку сталкиваются с серьезной битвой».

*запрещенная в РФ террористическая организация




Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх