Факты Дня

2 036 подписчиков

Снимаем перед Путиным шляпу: В Британии «раскусили» план России

Британские читатели «раскусили» хитрый план России по использованию «Северного потока — 2». Они признали гениальность президента России: «Снимите шляпу перед Путиным».

Британское издание Daily Express (перевод предоставил «ИноСМИ») заявило, что строительство газопровода «Северный поток — 2», который проложен в обход Украины, позволит России серьёзно усилить свою роль на европейском газовом рынке и превратить газ в «оружие».

В то же время США, которые пытались сорвать сделку, не сильно пострадают от этого поражения. Для них всё ещё остаётся открытым азиатский рынок, где спрос на американский СПГ намного выше, чем в Европе.

Мнение читателей же разделилось. Некоторые решили, что президент России Владимир Путин всех обыграл — и немцев, и американцев.

Единственный победитель — это Путин. Вы должны снять перед ним шляпу, он выставил немцев и США дураками,

— пишет Captain Cod, не уточняя, почему получившие дешёвый газ немцы остались «в дураках».

Другие же признаются, что сомневаются в мудрости и честности президента США Джо Байдена. И что президент России вызывает у них больше доверия.

При нынешнем положении дел я доверяю Путину больше, чем Байдену,

— отметил Cocolapel.

Dr Hope напомнил, что Россия продаёт газ в Европу с 1922 года и зарекомендовала себя надёжным поставщиком.

А единственная причина недовольства США заключается в том, что их лишили возможности продавать свой СПГ, который вдвое дороже русского газа.

А Jullianne21 считает, что Германия согласилась на строительство «Северного потока — 2», поскольку ей надоело платить за Украину. Комментатор напомнил, что ранее Киев отбирал газ из транзитной трубы для собственного отопления.

Германии до смерти надоело оплачивать счета за потребление газа Украиной,

— подчеркнул читатель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх