Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

Трампа предали свои: Беспрецедентное голосование завершилось в Сенате США

Трампа предали свои: Беспрецедентное голосование завершилось в Сенате США

В Сенате США завершилось беспрецедентное голосование по поводу импичмента бывшему президенту страны. Оно показало, что Дональда Трампа предали свои.

Ещё никогда сенаторы не решали, конституционным ли будет процесс импичмента не действующему главе государства, а бывшему. В голосовании приняли участие ровно сто человек. Против высказались 44 сенатора-республиканца, но шесть человек из этой же партии проголосовали за. Их голоса были добавлены к голосам полусотни демократов. Трампа предали свои.

Некоторые члены Сената, а также адвокаты Дональда Трампа считают, что процесс импичмента необходимо остановить, сообщает телеканал CNBC. Они приводят веский довод: этот человек уже не является президентом США.

Главное обвинение, выдвинутое против Трампа и ставшее толчком к импичменту, - подстрекательство к мятежу. Так была трактована речь политика перед поддерживающими его гражданами. После выступления 6 января экс-президент удалился, а его сторонники двинулись штурмовать Капитолий.

Чтобы импичмент был утверждён, за это должны проголосовать как минимум 67 членов Сената. В этом случае Дональд Трамп навсегда потеряет возможность занимать государственные должности.

Светлана Степанова



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх