Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

На Украине может начаться гражданская война? Как на Гаити...

На Украине может начаться гражданская война? Как на Гаити...

Из-за непрекращающейся конкуренции силовых структур Украина может разделить судьбу одной из беднейших стран мира – Гаити, в которой полиция и армия фактически устроили между собой гражданскую войну.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил политолог Сергей Белашко.

«На Украине силовые структуры открыто конкурируют между собой, дело доходит чуть ли не до перестрелок. Когда я пытаюсь проводить параллели, первое, что приходит мне в голову – Гаити. Там военные и полиция фактически устроили гражданскую войну, споря между собой, кто из них будет контролировать таможню и налоговую систему.

Я не исключаю, что в украинских реалиях этот гаитянский сценарий может повториться. Тем более, если вспомнить перестрелку в Княжичах, когда правоохранители перестреляли друг друга, выясняя, кто из них крышует разбойников, которые обносят дорогие особняки в Киевской области», – отметил Белашко.

Напомним, ранее Германа Приступу, который был одним из руководителей скандальной спецоперации в селе Княжичи Киевской области в ночь на 4 декабря 2016 года, когда погибли пятеро полицейских, назначили новым заместителем начальника киевской полиции. Теперь он будет руководить управлением криминальной полиции.

Вадим Москаленко



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх