Факты Дня

1 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Пипотя19 января, 0:45
    Грешно смеяться над больными людьми....За что свидомые н...
  • Victoria T18 января, 21:38
    Извиняюсь за такой жест, но по другому не скажешьВиктория Нуланд н...
  • Victoria T18 января, 21:37
    Виктория Нуланд н...

Сатановский: Путин провернул гениальный маневр с новой должностью для Чубайса

Сатановский: Путин провернул гениальный маневр с новой должностью для Чубайса

Президент России Владимир Путин совершил блестящий маневр, назначив Анатолия Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными организациями. Такое мнение было высказано политическим экспертом Евгением Сатановским.

Некоторое время назад стало известно о новой должности бывшего главы Роснано Анатолия Чубайса. Он станет спецпредставителем президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Текст соответствующего указа был опубликован на официальном сайте Кремля. 

«Владимир Путин подписал Указ “О специальном представителе Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития”», — сообщает пресс-служба Кремля.

Евгений Сатановский в Telegram-канале «Армагеддоныч» оставил запись, в которой прокомментировал новое назначение Чубайса. По словам аналитика, Владимир Путин этой перестановкой совершил гениальный маневр. На данном посту чиновник будет находится под полным контролем российского лидера, но при этом не иметь статуса госслужащего и сотрудника администрации президента РФ.

«Все-таки Путин гений. Как там про него американцы говорят? "Сильно играет слабыми картами"?

<…> Лучше, чем Чубайс, эти международные организации не знает никто. Да и они его знают лет тридцать — он там более, чем свой. Он от России там столько представительствовал, сколько не живут», — рассказал Евгений Сатановский.

Эксперт констатировал, что у Чубайса большой опыт работы в данной сфере, поэтому его нахождение на вышеупомянутом посту вполне логично. Помимо этого, ему придется стараться проявить себя с наилучшей стороны, чтобы в полной мере отработать столь высокое доверие.   

«Молодец, Путин. И чувство юмора у него отличное», — резюмировал Евгений Сатановский.

Станислав Блохин



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх