Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    А не пора ли создать в противовес Тихановской польское правительство в изгнании ?Европейцы завязыв...
  • Сергей Туренко
    как мы устали от фейков. Место соловью в чаще на опушке. Хватить мутить общество. Не исключаю что статья носит заказн...Валерий Соловей о...
  • Сергей
    Интересно а какое дело Европарламенту до президентских выборов в Белоруссии какое ему дело кто победил на выборах?!!...В ЕП призвали Лук...

Жесточайший обвал доллара пророчат эксперты: насколько это реально?

Доллары США - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Американская валюта с начала 2020 года несет потери. Она упала на 11% от своего пика в этом году по отношению к корзине основных валют. Ставки хедж-фондов против доллара достигли самого высокого уровня за десять лет. Более трети валютных игроков признают, что их клиенты сейчас предпочитают использовать короткие позиции на понижение "американца".
Еще в январе курс доллара составлял 1,12 за один евро, в начале сентября ‒ уже более 1,18. В последние недели падение приостановилось, это хорошая возможность продавать доллары, считает главный инвестиционный директор компании по управлению валютными рисками AG Bisset Ульф Линдалл.
Следует ожидать, что валюта США упадет на 36% по отношению к евро в течение следующего года или около того, понизившись до уровня, которого не было более десяти лет, говорит управляющий, слова которого приводит Reuters.
К словам Линдалла следует отнестись внимательно. Два года назад он прогнозировал, что к 2024 году доллар упадет примерно на 40% к евро. И, не исключено, этот процесс начался в этом году.
Рассуждения валютного управляющего просты ‒ с 1970-х годов доллар повторяет 15-летний цикл взлетов и падений, и сейчас картина дублируется. Причин для снижения курса доллара в настоящий момент несколько: падение экономики США, экстремально низкие ставки, бюджетные проблемы, связанные с финансированием последствий пандемии.
Есть, впрочем, и те, кто считает, что новости об улучшении американской экономики окажут доллару поддержку. Зависимость мира от доллара в торговле, вероятно, предотвратит обвал американской валюты, надеются другие инвесторы.
Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх