Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Польша, Прибалтика, Украина-лишний груз. Пора избавляться, лечить не получится

Польша, Прибалтика, Украина-лишний груз. Пора избавляться, лечить не получится

Последние лет пять – шесть перед развалом СССР, когда простой народ бурлил кто на кухнях, кто на площадях и рынках, вся номенклатурная верхушка уже знала или догадывалась куда все идет, и все двигалось как в последний день Помпеи. Только одни готовились к закланию, а другие уже были закланы, но еще не знали всего что им было уготовано.

Крушению больших экономических образований, империй, если хотите, всегда сопутствуют интриги, грязные игры за власть, которая иной раз лежит на земле, через которую постоянно спотыкаются и до поры до времени обходят стороной, прикрыв на всякий случай. А уж какие скандалы и интригами и вьются в среде наследников этой еще страны, но уже не империи Все это так случилось и после распада СССР.

ПОЛЬША, ВЕНГРИЯ, ПРИБАЛТИКА,УКРАИНА..

Эти страны, в одночасье были предоставлены сами себе. Выбор, естественно падает на крепкую экономическую Европу. В Польше бесилась Солидарность, из за чего и двинулись Восточноевропейские страны прочь от темного гулага в светлое будущее гарантированного экономического процветания. Польша и Прибалтика успели в полной мере получить, даже не знаю что это-финансовая помощь, или броская упаковка с печеночным кормом для других гусей.

Первым соискателям повезло, можно сказать, крупно повезло. Югославии, Ливии, Ирака, да и с России не мало поимели, хватило надолго. На Польшу лилось со всех сторон и без лимита. За все года я не припомню, чтобы в Польше запустили действительно нужный и полезный проект и чтоб не в пику России, и который принес бы конкретную пользу, хоть кому то.

Все околополитические проекты, направленные в противовес любому действию России и без всякой конкретики.

Страны Прибалтики вообще, если бы не высовывались, до сих пор и на десятки лет вперед не испытывали бы никаких крупных неудобств

Дотации из Евросоюза, транзит из России и Белоруссии и Китая, живи не хочу.

Или наглость пересилила в датском королевстве, или саттелиты слишком явно взяли сторону заокеанских хозяев, но что то с 2020 года поменялось. Скорее всего стало заканчиваться награбленное, да и кризисы стали поджимать один за другим, а пополнить уже не получается.

Брюссель ужал помощь и Польше и Прибалтике, а Россия устав от бесконечных от бесконечных и необоснованных наездов бывших партнеров, и подготовив почву, спешно наладила обходные торгово-сырьевые маршруты. Транзит стал идти стороной. Дотации Евросоюза иссякли, а США перестали интересоваться судьбами восточноевропейских стран вообще. В принципе!Мне вот до сих пор непонятно, из-за чего Латвия отказалась напрочь от гарантированног куска хлеба? Где здравый смысл?! А тут еще и пандемия коронавируса. Covid-19 стронул с насиженных рабочих мест, миллионы прибалтийских и украинских гастарбайтеров в Европе. Их выдавили домой, по своим странам, а там работы вообще нет, сидят без денег.

Украина, с ее богатым наследством от СССР, не успела порадоваться ни финансовым дотациям Евросоюза, ни вступлением в НАТО или ЕС. Киев опоздал и сейчас всячески пытается вспрыгнуть хоть на подобие вагона, сидящие в котором и сами все это “экономическое чудо” потеряли. Теперь – Восточная Европа это территория уныния и бесконечного кризиса, во всех смыслах. Россия потеряла интерес к торгово-экономическому партнерству с этими республиками, а ее транзит лежит далеко от финансовых аппетитов, Таллина, Риги и Вильнюса. Да и от Польских пожеланий – далеко! Как выживать – непонятно? Но делать что-то надо, причем срочно!

Теперь у них появился новый, очень смелый план: торговать российским газом без участия России.

Получится ли? Не уверен.

На этом все.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх