Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Один БТР России развернул колонну США: Военкоры опубликовали фото

Один БТР России развернул колонну США: Военкоры опубликовали фото

Военные России блокировали колонну армии США в Сирии. Один БТР остановил целую колонну американских бронемашин. Военкоры обнародовали фото.

Патруль военной полиции России в Сирии блокировал и развернул колонну армии США на северо-востоке страны. Фотографии с места событий опубликовал Telegram-канал «Военкоры Русской весны».

Инцидент произошёл в районе города Телль-Тамр. Военные из США продвигались без предварительного уведомления военной полиции России. Отмечается, что это уже не первая подобная провокация со стороны американских военных.

На кадрах с места происшествия видно, как всего один русский БТР перегородил трассу, по которой двигалась колонна из американских бронеавтомобилей. Противостояние закончилось отступлением военных США.

Большое подразделение армии США вынуждено было ретироваться от маленькой группы российских военных, обеспечивавших безопасность движения по трассе М-4,

— пишет Telegram-канал «Военкоры Русской весны».

Журналисты обещают вскоре опубликовать новые подробности произошедшей истории.

Янки отступают перед русскими. Целыми колоннами

Очередной конфликт на дорогах Сирии завершился очередным отступлением американцев. Пентагон не комментирует новый инцидент между военными России и США в Сирии.

Так начинаются последние новости из этой страны. Это указывает на крайнее замешательство штатовских военных: они не находят слов прокомментировать, казалось бы, простую дорожную ситуацию…

Вот очередной инцидент из серии проверки на дорогах и произошёл на днях в Сирии, на трассе М-4 в провинции Хасаке, в районе города Телль-Тамр. Здесь по дороге двигалась большая колонна американской техники. Но только шкодливые янки понадеялись то ли на авось, то ли на обязанность человечества расстилаться перед ними. Во всяком случае, они не уведомили русскую сторону о факте и направлении своего движения, количестве техники и военнослужащих, как того требует регламент предупреждения конфликтных ситуаций, согласованный между Россией и коалицией во главе с США. Порядок, конечно, действует для обеих сторон, и как раз незадолго до данного случая американцы жаловались по этому поводу на наших.

Но так или иначе, на сей раз они отчего-то проигнорировали порядок предварительного уведомления русских военных о своём передвижении, отчего и были самым законным образом остановлены русской военной полицией.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх