На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Граждане «страны победившего достоинства» больше не верят в достойное будущее

Очередными итогами года порадовали украинскую власть социологи.

Борщ (блюдо, которым «уникальная нация» гордится как исключительно своим изобретением) подорожал более чем на 260%.

И вторая предпраздничная новость. У 50% семей на Украине материальное положение за прошедший год ухудшилось (причем для половины из них – значительно), у 40% осталось на прежнем уровне (что же это за уровень – увидим ниже) и лишь у 9% – улучшилось.

А главное, за прошедший год у большинства населения пропала уверенность в будущем. Во многом это связано с ощущением ухудшения экономической обстановки (так считают 70%) и политической ситуации (63%).

Данные за 2021 год – в правых столбцах пар

Да, как видим, в сравнении с последним годом правления Порошенко, падение уровня жизни при Зеленском хотя и продолжается, но в целом как будто бы чуть снизилось. Однако это кажущееся улучшение. Ведь существенно выросли «крайне негативные» (говоря языком социологов) оценки положения.

Из чего они складываются? Давайте проследим ту безрадостную ситуацию, в которой оказались жители Украины к Новому году, начиная отсчёт после первых 100 дней Зе-президентства (которые снисходительно отводятся на «освоение» в должности).

Итак, 2019 год Украина вновь закончила на первом месте в Европе по бедности.

Как следствие, ЦэЕвропа осталась и последней на континенте по покупательной способности населения.

При этом к ноябрю в 2019 года были накоплены рекордные с нищенских 90-х годов долги по зарплате $143 млн. (увеличение с начала года на 30%). Впрочем, появились и более наглядные приветы из 90-х. Как примеру, эта барахолка в Черновцах.

Умеет народ наш выбирать места!

Или, скажем, уличные маркитанты – «представители канадских компаний», втюхивающие дешёвый китайский «непотріб» «юбилейному-миллионному покупателю». Хотя это уже совсем свежая примета – осени 2021 года.

А в 2020 году Украина была признана самой бедной страной в Европе и по показателю ВВП на душу населения.

Не удивительно, что тогда же любящая Нэнька вошла в тройку главных мировых поставщиков детской порнографии. Для кого-то такого рода гонорары были последней возможностью накормить ребёнка.

По официальным данным, правда, за год доходы граждан Незалежной выросли на 10%. Однако даже если и поверить этому, треть населения продолжала оставаться за чертой бедности (то есть получать зарплату ниже минимальной, равной 6 тыс. грн. или $222). Показательно, что в «пандемийный» год зарплата врачей (6,5 тыс. грн.) практически равнялась минимальной.

В феврале 2020 года 83% украинских пенсионеров получали пенсию размером до 4 тыс. грн. (меньше $148), что в полтора раза ниже прожиточного минимума. При этом 70% пенсионеров получали пенсии до $111. И это Украина ещё задолжала пенсионерам Л/ДНР $2,8 млрд.!

Впрочем, уровень бедности, устанавливаемый государством – не самый объективный критерий оценки благосостояния граждан. Куда показательнее, к примеру, доступность автомобильного топлива для населения. И здесь Украина также последняя в Европе: 311 литров на среднюю зарплату (для сравнения, в РФ – 884 л.). При этом бензин на Украине один из самых дешёвых в Европе. Однако низкий уровень зарплат не позволяет ему быть доступным для населения.

А я, вот, обнаружил ещё один занятный критерий инфляции: не помню, сколько конфета «Гулливер» стоила при злочинной владе, но похудела она в три раза по сравнению с «застойным» оригиналом. Интересно, когда былые великаны станут размером со Свифтовых лилипутов, будут ли всё ещё называться «Гулливерами»?

Особенно умиляет пометка original внизу фантика

Впрочем, теперь это «Гуливэр». Так что никаких ассоциаций с клятыми режимами.

И, конечно, отдельная песня (хотя, скорее, трубный зов), это тарифы. Те самые, которые Зе-кандидат обещал снизить (к 2019 году средний украинец отдавал за коммуналку треть средней зарплаты). На деле же получилось «как всегда».

Не сладко приходилось и коммунальщикам (долги жителей за ЖКХ к началу 2019 года составили $2,3 миллиарда долларов!). А самые свидомые из них хотя бы согревали себя патриотическими гимнами. К примеру, коллектив Ивано-Франковского «Теплокоммунэнерго», который выступил с одноимённой песнью в честь своих трудовых свершений.

Действо происходило тут:

Предлагаются и менее пафосные решения. «Послушайте, если майдановцев больше (как они это утверждают), то им не составит труда доплачивать разницу в тарифах за ЖКХ и цен в магазинах за простых смертных, за “убогое меньшинство”, не “великих”, – тролил победителей блогер Кирилл Тютюнник. – Как считаете? Они сказали: «Так жить нельзя! Мы знаем как лучше. Отвечаем за последствия. Мы же знаем, что делаем». Кто будет доплачивать за меня? Жду ответа. Я не скакал. Я жил в “скотских условиях Януковича”. С его “ужасными тарифами, ценами и зарплатами”…».

Не унывают и другие участники «ватного сегмента» соцсетей…

Пока иные богатели думкою о парадах на Красной площади.

В общем, как заметила в конце 2019 года ещё один блогер, Яна Кутепова, «а ведь шесть лет назад никто и не догадывался, что голый зад Гаврылюка станет символом грядущей эпохи…».

В 2020 году Украина, которая вступала в свою незалежность с лучшими из всех республик СССР стартовыми экономическими возможностями, стала худшей из них по индексу счастья в соответствующем в рейтинге ООН. Даже в последнем из «не гідних» 2013 году она занимала 87-ю строчку, опережая Латвию (!), Болгарию (!!!), Венгрию (!!!) и др. А сегодня лишь некогда процветающая Грузия и «Богом дана» Украина из всех постсоветских государств не вошли в первую сотню государств по данному показателю. И, по удивительному совпадению, именно Грузия и Украина являются «партнёрами НАТО с расширенными возможностями». Последняя добилась этого почётного статуса в том же 2020 году.

Зато в январе 2021 года на Украине был снесен последний памятник Ленину. С хороводами и бубнами. Однако счастячко так и не привалило… Наверное, бубны не той системы. Их, пожалуй, и будут менять в наступающем 2022 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх